LINUX.ORG.RU

Напомните, пожалуйста, сегодняшнюю фазу луны: гном перестал лагать

, , плавность, плавность интерфейса

0

1

Хз, после последнего обновления гном в убунте (чистый, не убунтовский) перестал глючить. Вообще. Даже меню приложений открывается плавно.

Как не потерять этот результат, а то перезагружаться боюсь:)

Последнее исправление: imeu_pravo (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от blitz

Вот если бы, освоил «Уроки физической гармонии» Тартаковского,
сразу бы захотел померяться пеписей свой ))

blitz
()
Ответ на: комментарий от vertexua

GNOME Books already supports ePubs

Я когда гуглил, знал про GNOME Books Прикрутить поддержку ePub к Evince.
Но моя мысль в том, что Evince от этого лучше не становится.
А именно он, а не GNOME Books, по умолчанию накатывается в Ubuntu(насколько я помню).
В арче
https://www.archlinux.org/groups/x86_64/gnome/
только Evince.
Готов поспорить в Fedora тоже Evince (не проверял).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imeu_pravo

Везет, когда-то и у других лагать не будет, может быть

jistake
()
Ответ на: комментарий от Deleted

zathura

Знаю, использовал. Но через какое-то время накипело и я ушёл на Okular. А накипело из-за бага в zathura, суть которого: Как я понял в читалке размер всех страниц масштабируется по первой странице. В некоторых из книг, которые я встречал, первая страница — обложка, очень большая и в итоге между всеми остальными страницами возникает огромное пустое пространство. Таки дела.

Deleted
()
Последнее исправление: hx6A2E (всего исправлений: 4)

Это не шлангование, а уточнение. И у меня альфа поделочка служит верой и правдой ;) (с момента выхода 17.10)

Deleted
()

я с таким не сталкивался ;) И вообще не люблю чёрный на белом. У меня переделана гамма. Ну и не DE, a WM. И если буду пользоваться другой смотрелкой, то только той, где изменяются цвета.

Deleted
()

Для PDF попробуй qpdfview, для djvu - djview4, для epub / fb2 - fbreader. Все зависят только от Qt.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

абсолютно

Срочно свяжись с Apple, у них в iBooks

The supported e-book formats by iBooks are EPUB and PDF.

«ненужный» формат.
Потом свяжись с Okular, SumatraPdf и другими читалками которые поддерживают epub. Требуй, чтобы все равнялись на Evince.
И держи меня в курсе дальнейших дел в форматах электронных книг.

Deleted
()
Последнее исправление: hx6A2E (всего исправлений: 1)

Для каждого пользователя гнома рано или поздно наступает тот момент, когда мозг, отчаявшись, начинает компенсировать лаги DE, самостоятельно создавая провалы в кратковременной памяти.

thesis ★★★★★
()

никому не мешает поддержка ещё одного лишнего формата, но большой необходимости в нём нет, так как встречается крайне редко

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Тебе в тугриках или в килограммах?

Ни одного же. Десктоп — это не только штабильный и технически хороший дистрибутив. Это еще и отсутствие «швабодки» (в плане не как в федоре, в инсталляторе убунту даже кнопка есть), и, самое главное, пиар.

imeu_pravo
() автор топика

В магазине убунту на первой странице предлагают одну проприетарщину и есть пиар, но это не помогло обогнать по популярности компьютеры от 1000 зеленых (мак).

anonymous
()

Да во всем. Софта нет, де вон только сегодня лагать перестало, и то это скорее всего из-за реп со свежей месой, что среднестатистический виндузятник тупо не осилит. Дальше, нет софта, фпс меньше, до играбельного состояния в доте пришлось гнать проц (FX-4100, Radeon RX 480).

И вообще. Ящетаю, что пока Он не наступил, линуксу нужна другая, совершенно другая ниша. Ниша «полукрасноглазых», т.е. хотящих получить прирост производительности для понтов перед телочками без смс, регистрации или консоли. В настройках должна быть кнопка «ОПТИМИЗИРОВАТЬ», кнопка «ПЕРЕНЕСТИ КЭШ В ТМПФС», кнопки «ПОДКЛЮЧИТЬ РЕПЫ СО СВЕЖЕЙ МЕСОЙ БЕЗ СМС» или «УСТАНОВИТЬ ДРАЙВЕР-БЛОБ НВИДИА БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ». Прошивки и кодеки все изкаропке, разумеется.

И вот такой «кнопошный» и легкий пердолинг поможет захватить нишу «андройдопрошивальщиков», только на писюках.

imeu_pravo
() автор топика

Шланг плиз. Мульон апи: адоб не знает, на чем пейсать фотошоп, флатпак пока никто не осилил => фотошопа под ляликс нет.

imeu_pravo
() автор топика

У него теперь другая проблема, он течет по ОЗУ. Понаблюдай за процессом gnome-shell при старте системы и, допустим, через недельный аптайм.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jefail

У меня никогда не было и не будет такого аптайма, я же не наркоман какой:)

Текло оно всегда, но больше 5 часов я редко за компом засиживаюсь, поэтому мне пофиг.

imeu_pravo
() автор топика

А кто с ними? Правильно, никто. Стим — это еще и пакетный менеджер со своими (сик) либами, для игр действительно окончательное решение проблемы зоопарка.

imeu_pravo
() автор топика

О каком зоопарке речь? Достаточно делать под убунту. Если у других не будет работать и фиг с ними.

anonymous
()

какие пруфы, я про личный опыт говорю. читаю довольно много и везде, где я скачивал книги, они либо в формате fb2 либо в нескольких форматах на выбор, один из которых - fb2

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

какие пруфы, я про личный опыт говорю.

Тогда вопросов нет.

один из которых - fb2

Так ведь тоже не поддерживается в Evince.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.