LINUX.ORG.RU

Полумертвый комп

0

0

Посоветуйте какой выбрать дистр для машины с оперативой в 128 метров и процом Celeron 666. Какая рабочая среда будет шустрее (Gnome,KDE,Icewm) (ваши предложения). И как будут работать на такой машине OpenOffice(Abiword), Gimp?

Сам я склоняюсь к Fluxbox.

elfssv
() автор топика

>и процом Celeron 666

Аццкий селерон.

icewm,gimp,abiword будут работать. gnome, kde будут работать, если последние версии поставишь и перделки поотключаешь. OOo будет тормозить при запуске.

dn2010 ★★★★★
()

В принципе практически любой заработает на вышеуказанной тачке.
Я бы посоветовал Debian3.1+fluxbox ну или icewm.

Rain ★★★★
()

насколько я знаю, на слабенькие компы ставят или гинту или слаку. и никакого опенофиса - можно Koffice попробовать, но для него кеды нужны. кеды же будут, имхо, тормозить. но я бы так сделал - поставить кде-либсы и ХФЦЕ. :)

Komintern ★★★★★
()

XFCE будет нормально работать

unicsoid ★★
()

Я пользовал на прошлой работе 10-ю СуСЬ с КДЕ на PIII-600/256 Mb. КДЕ стартовало ужос как долго - ок 30 сек. Умудрялся даже ООо пользовать - грузится долго но работает потом сносно вполне. Посоветую тебе Gentoo+Openbox, тока вот компилить на такой машинке задолбаешься...

sabonez ★☆☆☆
()

Будет работать все. Единственное пожелание - оконный менеджер не KDE. KDE при старте жрет около 130Метров оперативы, выводы делай сам.

Дистрибутив - что-то типа Слаки, но, ИМХО, не принципиально.

У меня Duron 650, RAM:256, Slackware Linux 10.2, KDE. При первой возможности перепрыгну на XFCE (сейчас просот нет времени его настроить)

З. Ы. Недавно перепрыгнул c SuSe - слака заметно быстрее, но немного сложнее.

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1306660

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

Установка Gentoo займет уйму времени, но кажется это компенсируется тем, что настройка будет идти под конкретное железо.

Я бы поставил Debian, но можно ли при его установке указать чтобы ставились кдешные *.so -ты без самого КДЕ (аля Gentoo)?

А если еще раз про Gentoo, то несколько вопросов (не пробовал ставить):

1) Где будут храниться, скаченные джентой, пакеты? 2) Как настроить запуск (Fluxbox,IceWM, XFCE, Openbox)? 3) Дайте полезные ссылки по дженте.

elfssv
() автор топика

Слака, флюкс, опера.

tmp
()

По-моему довольно объективно будет сказать, что на любой cущественно
слабый комп лучшим выбором будет BSD. Здесь меньше всего понадобится
плясок с бубном по выуовыриванию всего лишнего.
Для иксов возьми что-нить типа blackbox или ratpoison.
Abiword зло как и любые тому подобные вещи.

spinore
()
Ответ на: комментарий от spinore

У меня у самого такая задача была :)))
очень слабый старй комп, и диск старенький, на 4 гига.
Я туда NetBSD поставил - ничё, летает :)
gimp стоит, аська через centeriocq, музон через mpc+mpd, почта через
mutt + msmtp + fetchmail (+procmail).
Браузер - links (на крайняк - опера).

spinore
()

На celeron 400 160 Mb RAM 4 Mb video ставил debian Sarge 3.1 + Gnome 2.8 + OOo 1.1. Грузилось долговато, но работало прилично.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от einsturzende_neubauten

Ну да. Или возьми какой-нить дистр линукса из коробки, ставь кде,
оупеноффис, джавовские приложения, сим, файерфокс.
Будет работать на ура.
И старайся использовать гуй везде где это только можно...
А, да, чуть не забыл. В качестве джаббер-клиента - gajim.
Он на питоне написан, поэтому тоже очень быстрррыыйййййй.

spinore
()

>Ну да. Или возьми какой-нить дистр линукса из коробки, ставь кде, оупеноффис, джавовские приложения, сим, файерфокс. Будет работать на ура.

с такой конфой, таки да, будет:-)

>И старайся использовать гуй везде где это только можно... А, да, чуть не забыл. В качестве джаббер-клиента - gajim. Он на питоне написан, поэтому тоже очень быстрррыыйййййй.

ты XFCE4.4 видел? я да, на приблизительно такой же тачке, скорость вполне приличная.

einsturzende_neubauten ★★
()

попробуй Vector. На таких машинах с OO2 под IceWM -- у меня работает. Для опен офиса желательно иметь карточку с 3д ускорением.

sh_topor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.