LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от yoghurt

Стагнирующий проект не прибавит пользователей и со временем потеряется на фоне развивающихся проектов.

Развиваться надо всегда и не важно иконки это или переделанный центр настроек.

isa28u238
()
Ответ на: комментарий от Novator

А там можно сделать так что бы когда окно к краю подносишь оно заполняло половину экрана? И чтоб когда с Maximize снимаешь оно прежний размер получало? Какой там gtk? 2/3?

linuhs_user
()
Ответ на: комментарий от isa28u238

Ок, и что надо развивать в том же хфсе? Зачем переделывать настройки, если они и так выполняют свою задачу?

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Я не разработчик XFCE, не мне придумывать то, что позволит привлечь большее количество пользователей. Как известно, пользователи конвертируются в популярность, возможные, пожертвования, привлечению сторонних разработчиков и так далее. Без всего этого любой OpenSource продукт обречен на вымирание.

isa28u238
()

привлечь большее количество пользователей

Я пользовался Xfce во времена версий 4.2, 4.4, 4.6 и 4.8, и никогда там не было ни много пользователей, ни интереса к их привлечению.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот это и плохо! У любого проекта должна быть четкая цель. Разработчики DE должны ставить четкие амбициозные цели и стремиться их реализовать.

isa28u238
()

https://xfce.org/about

Проблемы, офицер? К тому же я вижу у них на сайте три релиза входящих в проект программ в этом году. Вполне достаточные признаки жизни. Как на GTK3 перейдут, можно будет посмотреть вместо GNOME, хотя не знаю, зачем оно мне :)

anonymous
()

Чувак, то, что ты говоришь - правильно, когда речь идёт о коммерциализации, монетизации, и прочей *-зации.

Однако мы тут про открытое ПО говорим, для которого термин"смерть" вообще мало применим :) взять, к примеру, TeX.

yoghurt ★★★★★
()

GTK2 мертв. Он даже DPI отличное от дефолтного не поддерживает практически, так что не нужен.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bff7755a

Чего там туговато? tint2 замечательная панелька. Даже не знаю, чего там не хватает.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Не, она просто полумертвая как всегда, её полтора человека пилят. Туда не хочется присоединятся из-за того, что их композитный менеджер сильно болеет тирингом и его надо полностью переписывать.

peregrine ★★★★★
()

Зато меньше глюков. Если бы там был нормальный композитный менеджер, то была бы идеальная DE. В KDE, кстати, композитный менеджер тоже отвратительно сделан, хотя он там вроде с оконным объединён.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Не только проц. Они и с OpenGL приложениями тупят нехило, даже в полный экран, даже когда отключены все эффекты.

peregrine ★★★★★
()

Надеюсь, не задену ваших KDE-шных чувств, а то недавно спросил тут одного, так он на говно изошёлся.

Похоже, ты у него и спрашивал.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuhs_user

В качестве базы поставить LXDE и к нему добавлять,заменять нужное.

У меня например связка LXDE+compiz+cairo-dock+easystroke+roxterm+s1kls+xatk+perWindowLayoutD

Получилось DE настраивоемое лучше КДЕ жрущее меньше кде xfce и удобное для меня. Работает без проблем уже больше 5 лет.

А на готовом DE вам всегда будет чего то не хватать или мешать

vs220
()
Ответ на: комментарий от vs220

А на готовом DE вам всегда будет чего то не хватать или мешать

Unity меня полностью устраивала. Сейчас уже на тайлинг перешел.

linuhs_user
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По себе людей не судят. Это про ваше рукоблудие, а за конкретными цифрами версий кроется какой-то функционал.

Сравните mesa 13 из репозитория Debian и mesa 17.3 из той же Fedora. Для пользователей карт AMD (коим я являюсь) уличшения налицо.

isa28u238
()

не хватать или мешать

Не хватать стабильности и нормальной работы, поиск по тегу kde. Мешать Nepomuk,Strigi,Baloo,Akonadi,ATK и подобное

vs220
()

о, опять о кедах вещают диванные теоретики с плесневелыми маняфантазиями о них

непомук ему мешает в 2018 году, обхохочешься

anonymous
()

> Сравните mesa 13 из репозитория Debian и mesa 17.3 из той же Fedora.

Неудачный пример. Допустим, есть программа восстановления битых JPEG-ов. Она выпущена ещё в 1998 году. Исходники потеряны, автор тоже. Но прога - самая лучшая, и ни одна, выпущенная позднее, её не превзошла.

По твоей логике, лучше та прога, которую автор активнее разрабатывает, а не та, которая даёт лучше результат. А этой прогой пользоваться ни в коем случае нельзя, она «протухла».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Это к тому что всегда приходится из KDE да и из любого готового DE, что то выпиливать. В одни года это Nepomuk, в другие что то другое. Вы же наверняка что то удалили или не ставили из группы. Не может DE рассчитанный на множество людей идеально подходить конкретному, всегда требуется подстройка.

vs220
()

всегда приходится из KDE да и из любого готового DE, что то выпиливать

это называется невроз, лечится у психотерапевта или нормальными дистрибутивами, где изкаробки не пихают всё возможное и невозможное

Вы же наверняка что то удалили или не ставили из группы

в Manjaro я наоборот доустанавливал нужное - KMail, KTorrent, всякие утилиты

anonymous
()

Как раз с mesa пример удачный.

На лицо явный перегиб и домыслы, я не писал, что не надо пользоваться софтом, который никто не разрабатывает.

Смысл такой, что проекты «зомби», которые активно не разрабатываются, которые не «текут в русле» современного времени, обречены на забвение.

isa28u238
()

> я не писал, что не надо пользоваться софтом, который никто не разрабатывает.

>>> Развиваться надо всегда и не важно иконки это или переделанный центр настроек.

ZenitharChampion ★★★★★
()

И? Эти два предложения друг другу не противоречат.

isa28u238
()

Запусти любую игрушку в кедах, где есть что отрисовывать в 3D, хотя бы ту де dota2 или симулятор шапок. Узнаешь, как FPS превращается в тыкву. Думаю, какой-нибудь бенчмарк тоже подойдет, но я ХЗ какой давать. У меня есть простенькая программка, которая так же при рендеренге в кедах превращается в тыкву (проседает когда надо много перерисовывать), но я её дать не могу, это меня сразу сделает мой деанон + код там не только мой, так что нужно разрешение соавтора.

peregrine ★★★★★
()

А видяшка какая? У меня вот Nvidia в режиме Prime именно так себя ведет. Через шмеля всё было более-менее нормально, кстати. Но вот без кед всё хорошо и с праймом.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.