LINUX.ORG.RU

Как отключить «Другие места» в файловом обозревателе?

, , , ,

0

1

Как моровым поветрием прошлась по разным дистро новая мода в обозревателях файлов (nautilus,dolphin,...) прятать часть дисков из дерева в некое место...

При копировании и сохранении файлов (или сохранении файлов из-по браузера) вмеcто полного дерева слева начал выдавать только два диска, а за остальными приходится лезть по ссылке «Другие места».

Эта необходимость жать и кликать лишний раз вызывает дичайшей хейтинг, где это можно отключить?

Ты серьёзно?

Ты серьёзно хочешь какой-то эргономики от обезьянонедопроводников для домохозяек?

Хочешь полную картину - пользуйся нормальными ФМ. Уж ладно, mc советовать не буду (в GUI-среде он действительно выглядит несколько чужеродно), но есть же Double Commander, есть konqueror, который по умолчанию косит под недопроводник, но при этом очень гибко настраивается.

А задача обезьянонедопроводников - сгладить шок от знакомства с линуксом людей, не знакомых ни с чем, кроме винды. И они с каждым годом будут становиться всё тупее, смирись с этим.

P.S. Закат KDE начался с того, что konqueror по умолчанию заменили на обезьяноdolphin. Это был первый звоночек. Да, даже в нём есть пародия на двухпанельный режим, но для чего он нужен, авторы, похоже, не в курсе.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Можно пример в виде скриншота а то не понятно про что ты.

В кде в диалоге сохраниения/открытия как и в дельфине настраиваемый набор панелей. Там на выбор есть точки входа, куда можно добавить часто используемые каталоги. Так же есть панель «папки» которая как я понимаю тебе и нужна.

Behem0th ★★★★★
()

firefox-kde ставился по умолчанию раньше, некоторое время назад его заменили ванильным. Используй aur/firefox-kde-opensuse при желании.

e1nste1n ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djoe

Да, пожалуй, мой комментарий огорчает этих умных и сообразительных животных. Посыпаю голову пеплом.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Рекомендую waterfox-kde. Та же тормозила, но 56й версии - работают аддоны.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: Ты серьёзно? от hobbit

что konqueror по умолчанию заменили на обезьяноdolphin

Поправьте меня если я не прав, ибо я особо не тыкал konqueror, но разве konqueror это не тот же dolphin, только со встроенным браузером?

SR_team ★★★★★
()

Ну, эргономика двойного коммандера тоже не очень. Я вот до сих пор кирпичи от окна настроек откладываю. Или отсутствие банальной возможности отмонтировать любой gvfs источник прям очень напрягает, приходится открывать другой файл менеджер.

cordodub
()

Ну в Thunar сам выбираешь, какие директории делать видимыми.

Кстати, что высказывающиеся могут про него добавить

kolja ★★
()

А задача обезьянонедопроводников - сгладить шок от знакомства с линуксом людей, не знакомых ни с чем, кроме винды

А как сгладить шок от знакомства с дебилами, критикующими нормальные ФМ?

ozz_is_here
()

Не заставляйте меня биться головой об клавиатуру)
Я не пользуюсь дельфином, и ему подобными наутилусами. Успокойтесь, я тоже люблю консоль, mc, doublecmd (описано в порядке приоритетов) но иногда я пользуюсь и базовой смотрелкой. Да, иногда это удобно тоже. Иногда без этого не обойтись. Не обойтись, Карл. При сохранении из веб браузера файла используется стандартный браузер файлов.

И вот в эти моменты это нововведение заставяет люто бомбить.

Кто всё ещё не понял - выбираете сохранить файл как и в окне сохранения слева в дереве список дисков не полный. Даже если их всего 3-4, половина обязательно будет скрыта под бл..дской надписью другие места.

Как это отключить? Это же ЛИНУКС, здесь всё должно быть настраиваемо?)

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

При сохранении из веб браузера файла используется стандартный браузер файлов.

Если я ничего не путаю, используется диалог открытия файлов из используемого тулкита, что не совсем то же самое.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кажется вы костыль предлагаете. На все диски закладки что-ли делать? Не всегда скрывает один и тот же диск. И как делать закладку я не понял.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

«диалог открытия файлов из используемого тулкита» прячет часть дисков в «другие места».

hikikomori ★★★
() автор топика

вы костыль предлагаете

с нынешними гномопроизводными по другому ни как

На все диски закладки что-ли делать

у вас их несколько десятков? Размер окна настраивается много поместится.

И как делать закладку я не понял

В гтк ФМ (наутилус немо пкманфм) добавить закладку или прописать в ~/.config/gtk-3.0/bookmarks

vs220
()

Кде приложения используют свой диалог, а для ГТК приложений смотрите выше.Гном не нужен, для удобства настройки pcmanfm можно поставить он много не тянет или вручную в конфиге писать

anonymous
()

Это для ГТК диалога выбора используется в firefox,chromium.

anonymous
()

Кде приложения используют свой диалог

Нативные тоже используют.

deep-purple ★★★★★
()

Тут посоветовали:

~/.config/gtk-3.0/settings.ini
[Settings]
gtk-recent-files-enabled=false

~/.config/gtk-2.0/gtkfilechooser.ini
[Filechooser Settings]
StartupMode=cwd

ребутнулся. Ничего не изменилось. При открытии диалогового окна «сохранить как» в firefox часть дисков по-брежнему скрыта в ж.

hikikomori ★★★
() автор топика
25 апреля 2019 г.

Закат KDE начался с того, что konqueror по умолчанию заменили на обезьяноdolphin.

Почему вы так ненавидите красивости. Дельфин, это ведь один из лучших файловых менеджеров, с очень гибкой настройкой. Хнык :'(

anonymous
()

Дельфин, это ведь один из лучших файловых менеджеров, с очень гибкой настройкой. Хнык :'(

А не подскажешь ли, как сделать так, чтобы он папки по умолчанию открывал в табличном режиме, а не слетал постоянно на мега-иконки? Я вот не нашёл что-то. OpenSUSE Leap 15. Хнык :'(

Ну и раз уж декларировали двухпанельный режим — я хочу, чтобы в нём с клавиатуры работали групповые операции, причём не только «I like to move it, move it», но и сравнение панелей, например.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KOV

Блин, некротред...

Можно подумать, за прошедшее время в борьбе ФМов что-то всерьёз поменялось...

hobbit ★★★★★
()

Я тоже из консоли стараюсь не вылазить, но когда к слову из браузера сохраняешь файл, всегда это говно появляется. И ладно бы ещё оно часто используемые диски из зажопинска «Другие места» доставало, так нет, всегда нужный диск приходится доставать через лишний клик. Неимоверно бесит. Руки бы поотрывать тому «гению», что это придумал.

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KOV

Тред умер, а проблема осталась.
А причем тут ваш thunar? Вызовите окно сохранения на диск файла, и посмотрите. И да, если у вас ноут с ssd и максимум ещё винтом, то конечно врядли он заныкает в подменю такое множество. И даже если в fxce вдруг иначе, я рад за вас, но мне-то что делать?

hikikomori ★★★
() автор топика

Тебе что трудно пару закладок прописать?

anonymous
()

Dolphin очень хорош. Где вы еще, например, найдете настраиваемые кнопки и шорткаты? К сожалению, он на жирнокде.

как сделать так, чтобы он папки по умолчанию открывал в табличном режиме

Отключить «запоминать параметры каждой папки».

anonymous
()

Меня прям дрожь берет от этого тормозного GTK3 диалога, от него еще и лиса иногда падает (местная проблема). Не показывай лишний раз.

anonymous
()

Где вы еще, например, найдете настраиваемые кнопки и шорткаты?

spacefm жаль что забросили

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.