LINUX.ORG.RU

Подвижки по Миракасту есть?

,

2

3

Всем доброго времени суток.

Вчера у начальника увидел интересную штуку. Он по Microsoft Wireless Display Adapter подключает монитор ко всему. Nokia, Surfacebook и т.д. Быстро хоть одной кнопкой переключается между устройствами и мониторами и ничего не тормозит. Мне показалось это очень удобным. Если возможность Linux-дистрибутив подружить с каким-нибудь донглом или это удел эпловодов с масдаем?

Или есть более прогрессивный способ организовать полностью беспроводное рабочее пространство на базе Линуха?

Последнее исправление: WarProf (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я про Caps/Num/Scroll lock

Вот тут не скажу. Клавы у меня везде проводные.

на компе где-то уровень заряда клавы/мыши показывался

Я про передачу. Про приём информации не загонялся, если честно. Две батарейки для мыши обычно есть в запасе.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WarProf

Чтобы остаться линуксоидов и юзать всякие шутки крутые - покупай мак

Типа того. Это и есть труе способ.

fornlr ★★★★★
()

Производители как раз всё сделали, под свои девайсы. Миракаст протокол закрытый и технологически странноватый. Причем закрыто очень жестко. Все используют мираклю и доводят до ума. В паблик это нельзя по условиям получения правов на использование, посему это не то место, где энтузиасту интересно. А так как реально большого бабла не-специализированный линуксовый десктоп предложить не может, да и миракаст слишком специфичная штука для обычного пользователя. С эплом то же самое - софт давно есть кому надо, просто нет продукта для конечного пользователя и среда такова, что опенсоурс не появится в ближайшей перспективе.

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slapin

Зато большинство производителей его поддерживают «изкаропке». Взять тот же Logitech Options, есть под Вин и Макс, а под линь нету. Хотя казалось бы, чо проще. Ан, нет. И так во всём, эх.

WarProf
() автор топика

Я ж объясняю, подо всё есть. Но аппл например требует чтобы работало только с их устройствами, а с миракастом подписываешь NDA и платишь взносы. Для пытливых есть miraclecast, работающий через gstreamer. Но там есть нюансы, которые нужно знать, чтобы запустить. Вариант допиленного миракля есть например тут: https://community.nxp.com/docs/DOC-328871

То есть если ты хочешь себе такое поднимать, ты всегда сможешь.

slapin ★★★★★
()

Где же ТОЛЬКО с их устройствами, когда работает и под Windows, и под mac OS. Сами себе противоречите.

Ну а nxp я смотрю знатнейший костыль, да ещё и аппаратно. А надо всего-то какие реально мелочи, как подключить аникаст-стик, подключится к нему с ноута на лине, и хотя бы зазеркалить изображения. В этом нет вообще ничего сложного.. Для винлы и Эппла, наверное. Да даже Андроид может. Но для линукса можно всегда оправдать: Это же не безопасно. Ну да.

WarProf
() автор топика

Но это еще ладно. Можно попбороть, а вот отсутствие нормально поддержки беспроводных девайсов - совсем удручает

WarProf
() автор топика

Я бы объяснил на пальцах что с вифи-дисплеями не так, но только в личку. Аналогия на подумать MS-DHCP. Не, по-другому - представь себе что появился новый альянс производителей новых супер-пупер сетевых карточек, не совместимых с ethernet, и дающих какие-то преимущества, и куча народа туда ломанулась, начали делать новое сетевое оборудование для совместимости и тп. Но драйвера все закрытые и чтобы под своё железо написать, надо NDA подписывать.Подписал ты NDA получил доки. А там написано - всё стандартное 802.3 но бит такой и такой выставляются так-то. Если выставлены не так, фрейм молча дропать. А рассказать ты об этом никому не можешь - штраф $50000. Всё чуть сложнее конечно, плюс требования, но суть примерно такая.

slapin ★★★★★
()

Я и не отрицал этот факт, что дело фигово. Но вот таже AMD сумела таки протолкнуть свой FreeSync в индустриальный стандарт. Почему бы не сделать что-то тоже самое с Wireless Display? Неужели меньше востребован даже меньше, чем Sync или HDR?

WarProf
() автор топика

тото все игруны на плойках(включая меня) сидят с ЮСБ шнуром, дада что еще раскажешь, сверхразум

missxu
()

Почему бы не сделать что-то тоже самое с Wireless Display?

выше 100000000000000000000 раз объяснили- СКОРОСТИ НЕ ХВАТАЕТ

даже по 100мбит локалке(проводу) нехватает скорости для нормальной передачи картинки без лагов, про вирелес даже говорить не стоит

missxu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.