LINUX.ORG.RU

mp3 в свободные форматы аудио

, , , ,

0

1

Хочу переконвертировать mp3 в Ogg Vorbis. А оригинальные CD в FLAC. Порекомендуйте каким софтом, сие лучше всего реализовать? Нужен такой же свободный софт, рекомендуемый GNU и RMS лично :) Подскажите что нибудь. Спасибо.

mp3 в Ogg Vorbis

Не стоит так делать - выйдет двойная потеря качества. Оставь как есть, патент на мп3 уже закончился, емнип.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sex123

Потеряешь место на диске впустую.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tyamur

хочется мне так, а по сабжу что-то есть? я как бы не спрашивал, за или против...

sex123
() автор топика

Хочу переконвертировать mp3 в Ogg Vorbis. А оригинальные CD в FLAC. Порекомендуйте каким софтом, сие лучше всего реализовать? Нужен такой же свободный софт, рекомендуемый GNU и RMS лично

нет такого.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sex123

а если mp3 в flac? -)

Место потрачено будет в несколько раз, а толку ноль. Матчасть почитай хоть сначала.

Zhbert ★★★★★
()

Mp3 - свободный формат. Свободный энкодер для него - lame.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sex321

Заканчивай цирк с переименовываниями, а то и по IP могут закрыть.

CLU
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ну Opus действительно лучше, на уровне или лучше с проприетарными AAC кодеками (типа Fraunhofer FDK AAC, у нас тоже есть) https://people.xiph.org/~greg/opus/ha2011/

Другое дело что если выбирать между mp3 и vorbis, mp3 просто дно с любыми параметрами и битрейтом. Но ОП просто дурачок, именно из-за таких даунов столько транскодированной музыки ужасного качества в интернете. Каждый хомячок уже знает к каким фатальным результатам приводит кодирование lossy-lossy, тем более различными алгоритмами (привет ютуб).

anonymous
()

Опять опоздал..((

Подскажите что нибудь.

Модераторы уже подсказали, очень надо признать, по делу.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от greenman

рекомендуют использовать ... Opus

Поток opus-а вроде как должен упаковываться в контейнер ogg. Но у меня возникли проблемы с этим. Часть прог, работающая c ogg, поддерживает это, часть нет.

«Сложность» вопроса заключается в том, что я попытался приспособить ogg-контейнер для аудио-книг, сжатых кодеком opus, наподобие m4b.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Такое. Это контейнер для разообразного набора потоков - аудио, видео, субтитров и тд. Де-факто в вебе используется mp4 и webm, потому именно для них наиболее широкая поддержка в софте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это контейнер для разообразного набора потоков - аудио...

Подробности, примеры?

PS: Ключевое слово «аудио».

Deleted
()

Чёт ты какой-то тугой. Заходишь на сайты с медиаконтентом - там видео в шебм со звуком в опусе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qula

Почему тебя тогда не смущает звук в mp4?

Потому что, мне не предлагают идти «туда не знаю куда» и искать «то не знаю что». В mp4 контейнер можно пихнуть только aac, и тогда это будет m4a или m4b. Но меня интересует кодек opus, а известный мне контейнер для него - это ogg.

Deleted
()

В mp4 контейнер можно пихнуть только aac

Cогласно стандарту в mp4 могут быть аудиопотоки: MPEG-4 Part 3, MPEG-2 Part 7, MPEG-1 Audio Layer III, MPEG-1 Audio Layer II, MPEG-1 Audio Layer I.
«MPEG-1 Audio Layer III» - это mp3.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.