LINUX.ORG.RU

Программа для информации о системе типа conky

,

0

1

Лор, посоветуй программу типа conky. Нужно отобразить на отдельном маленьком мониторе в отдельных иксах часы и базовую инфу о ПК. conky не подходит тем, что его конфиг - это просто кошмар, а готовые из сети мне не подходят (в т.ч. по размеру).

★★★★★

conky не подходит тем, что его конфиг - это просто кошмар

Там эти твои часы можно тремя строчками сделать. Причес взяв любой готовый с часами и удалив лишнее.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я пробовал. Но это выше моих сил:

conky.text = [[
${goto 260}${color #000000}${font Conky Icons by Carelli:size=50}ƃ${color}${goto 340}${font Conky Icons by Carelli:size=30}ǒ${font Radio Space:size=30}${uptime_short}${goto 555}${font Conky Icons by Carelli:size=30}Ƌ${font Radio Space:size=30}${time %H.%M}${font}
${goto 260}${hr 2}
${goto 15}${color #f8df58}${goto 40}${goto 265}${font Conky Icons by Carelli:size=14}E${goto 290}${font Radio Space:size=9}ETH${voffset -7}${color}${font size=14}${alignr}${distribution} ${kernel}
${goto 15}${font Conky Icons by Carelli:size=14}Ƃ${goto 40}${font}Up Speed: ${goto 180}${voffset -7}${goto 265}${font Conky Icons by Carelli:size=14}Ƃ${font}${goto 290}Up Speed: ${upspeed enp2s0}${goto 433}${upspeedgraph  enp2s0 20,80 DD3A21 DD3A21}${font}${color}
${goto 15}${font Conky Icons by Carelli:size=14}Ɓ${font}${goto 40}Down Speed: ${goto 180}${voffset -7}${goto 265}${font Conky Icons by Carelli:size=14}Ɓ${font}${goto 290}Down Speed: ${downspeed enp2s0}${goto 433}${downspeedgraph  enp2s0 20,80 DD3A21 DD3A21}
${goto 15}${font Conky Icons by Carelli:size=14}h${font}${goto 40}IP: ${goto 265}${voffset -7}${font Conky Icons by Carelli:size=14}h${goto 290}${font}IP: ${addrs enp2s0}${goto 530}${font Conky Icons by Carelli:size=14}h${font}Public IP: ${exec curl ipinfo.io/ip}
${voffset 13}${goto 15}${font Conky Icons by Carelli:size=14}Ǘ${font} SSID: %
${voffset 10}${goto 15}${color #F8DF58}${font Conky Icons by Carelli:size=14}Ŷ${goto 40}${font Radio Space:size=9}PROCESSOS${voffset -7}${goto 370}${font Conky Icons by Carelli:size=14}ň${goto 400}${font Radio Space:size=9}DISCOS${color}${font}
${voffset 5}${font Ubuntu:Bold:size=9}${goto 40}Name ${goto 170}PID${goto 225}CPU%${goto 280}MEM%${voffset -7}${goto 400}${font Conky Icons by Carelli:size=14}ǘ${font}${goto 425}${acpitemp} ºC
${voffset 7}${goto 40}${top name 1} ${goto 170}${top pid 1}${goto 225}${top cpu 1}${goto 280}${top mem 1}${goto 400}${voffset -7}${font Conky Icons by Carelli:size=14}Ǒ${font}${goto 425}Root:${goto 480}${fs_bar 7,80 /}${goto 570}${fs_free /} / ${fs_size /}
...

И мне не только часы нужны, а то бы я ограничился xclock и нескучными обоями.

legolegs ★★★★★
() автор топика

я бы для этих целей заюзал open hardware monitor (ему нужно mono +winForms) - ну т.е. автор говорит в лине работает. В винде мне очень нравится - компактный, быстрый, легкий

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

Не, это совсем не то. Мне нужно настраиваемое и красиво оформленное, а не инструмент виндоадмина.

legolegs ★★★★★
() автор топика

Если коньками сделать не получилось, то всё кончится написанием плазмоида или ещё какого аплета. Какую хоть информацию надо? В каком виде?

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Да обычную информацию: время, загрузка ЦП, температура, место на дисках. Но красиво и вместить в 480x320.

legolegs ★★★★★
() автор топика

когда-то решил такую же проблему с помощью conky+lua+cairo. Погугли Картинки с запросом типа «lua conky» насчет примеров. Если понравится, можно в сети нарыть готовые скины или потратить пару вечеров и нагов**чить иерархию виджетов на Lua и что то свое нарисовать. Там просто все.

spring
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Ну, потому что мне нужно знать, не перегревается ли комп из-за хреновой термопасты и не переполнится ли скоро lvm thin pool под siad.

legolegs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от system-root

Мне гуёвое нужно, типа коньков

legolegs ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.