LINUX.ORG.RU

Исправить маленький баг Mate или заставить легковесные DE использовать ресурсы видеокарты.

, , ,

0

1

Обращаюсь к вам за помощью, ибо я в отчаянии. Вопрос чрезвычайно тупой, но мне необходимо узнать. Возможно ли LXDE или XFCE использовать ресурсы видеокарты? Или как исправить маленький баг, который отравляет мне жизнь: баг заключатся в том, что на Mate маленький текст выделяется не полностью по вертикали(скриншот прилагаю: http://priscree.ru/img/722a7054f3e648.png). На скрине видно, что несколько пикселей на верху вылазят на выделение. Насмехайтесь, но помогите.

А причём здесь ресурсы видеокарты? Думаешь, их не хватает на несколько пикселей для выделения?

das_tier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadWarrior

Нет, мне важно, чтобы DE пользовал для прорисовки не процессор, а видеокарту.

Лол. И как смена XFCE на Mate влияет на прорисовку, если они сидят на одном тулките?

Deleted
()

XFCE имеет композитор, то есть позволяет использовать графические эффекты, но насколько помню, в Mate ничего такого нет, так что, лучше выбрать Plasma 5, если хочешь чтобы DE использовало ресурсы видеокарты.

Deleted
()

использовать ресурсы видеокарты

есть незанятые? у меня к тебе деловое предложение.

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ставил разок, он перегружен всяческими процессами, а вертикальная синхронизация выключается после перезагрузки.

DeadWarrior
() автор топика
Ответ на: комментарий от aureliano15

Возможно, ТСу в сторону настроек fontconfig копать надо. Но раз он, как он выразился, «не шарит», то надежда только на телепатов после отпуска.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вроде понимаю, о чем ты. Где находится fontconfig?

DeadWarrior
() автор топика
Ответ на: комментарий от mos

Вопрос по другому поставлен. Либо я исправляю этот баг, либо ставлю ОС с XFCE и заставляю её прорисовываться с помощью ресурсов видеокарты.

DeadWarrior
() автор топика

и что от этого голова болит сильно или что ? на что оно влияет ? забей и всё.

zoloz
()
Ответ на: удаленный комментарий

частоту кадров монитора и рабочего стола крутил ?

zoloz
()

покрути посмотри изменения если ничего не изменится тогда ,тогда это к програмистам спрашивать где етот параметр пишется ,может можно поправить в каком то файле величену этого поля или центровку шрифта в этом поле.
Вообще попробуй шрифт сменить на какую нибудь tahoma.

zoloz
()

Либо я исправляю этот баг, либо ставлю ОС с XFCE

ОС с XFCE ставить не надо, потому что достаточно поставить просто xfce на уже установленную ось и для этого даже не нужно сносить mate. Можешь поиграться с разными de одновременно и выбрать ту, которая больше понравится. Но сама по себе xfce легче, чем mate, а потому объективно лучше. Независимо от выделения буковок.

aureliano15 ★★
()

скриншот прилагаю

К скриншоту нужно прилагать точное название дистрибутива, его версию, название программы, скриншот которой приведён, её версию. Если были изменены настройки по умолчанию, нужно перечислить, какие именно настройки были изменены и как. Желательно ещё описать характеристики компьютера, на котором это происходит, такие как производитель видеоадаптера, разрешение экрана.

Если это баг, то чтобы его починить, нужно его сначала воспроизвести. Просто картинки для этого не хватит.

i-rinat ★★★★★
()

Посмеялся. Несколько раз. А теперь к делу - смени шрифт или погугли про настройки fontconfig'a. Мне кажется, дело в размере символа.

Meyer ★★★★★
()

compton попробуй. можно поставить его и mate-tweak, в настройках которого можно натыкать галочки для достижения профита

anonymous
()

Единственное ДЕ с исправным аппаратным ускорением это КДЕ5 сейчас - там всё что можно ускорено будет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Похоже чувак не умеет копать, может хоть экскаватором порулит.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Вау. Ну покажи класс тогда. А я погляжу.

i-rinat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.