LINUX.ORG.RU

Странности с Kubuntu (KDE+X+...). WTF ?

0

0

Здраствуйте. Кто поможет с этим гадким кубунту Daper Drake (+ все обновления)? Xы и KDE в нем глючат по страшному (а может я сам и глючу...), композит работает еле-еле (тормознуто - раз, постоянно отключается - 2), настройки в кде не сохраняются (wtf, .kde сносил, не помогло) - к примеру ставлю тему kdm или сплэш скрина на загрузке КДЕ, а она все одно остается таже самая, от kubuntu (голимая, между нами говоря...), или к примеру: отрубил композит в xorg.conf и в kcenter, а при старте все одно вылазит "для включения композита пропишите его в xorg.conf... blah blah blah). Я уже молчу про почти отсутсвующую русификацию KDE (3.5.2) Что это ? Или так и должно быть в нестабильных релизах ?

Что характерно: в slacke все было ок-об. П.С. А что за глюканутый xubuntu ? Xfce там какая-то странная (половина от новой версии половина - древняя...)

tylerdurden
() автор топика
Ответ на: комментарий от tylerdurden

Не нравится - юзай дальше слаку. Претензии после релиза будешь предъявлять (в таком тоне), а от пред-релизной убунты, искореженой командой _к_убунты наивно ожидать стабильности.

-- ubuntu breezy{hoary,warty} user

as33 ★☆☆
()

вроде как один из вариантов, это поставить ubuntu, на него kde-desktop и обновиться. у меня по такой схеме работает всё нормально, я бы даже сказал летает.

kvitaliy
()

Та в каком там "тоне" :)) гг... П.С. Седня поставил xfce - вроде все ок, неужто успели новую поменять ?

tylerdurden
() автор топика
Ответ на: комментарий от Envel

У меня раз от разу различные лажы вылазят: 1. В xfce не меняется тема gtk (он на gtk ? я не шарю :*() (т.е. менять то меняю, а оформление менюшек и проч. тулбаров все равно то-же самое)

2. не меняется splash в кде (теж саме, меняю а остается все равно кубунтовская)

3. тормозит

4. очень тормозит (хорошо хоть "догадался" поставить 686 ядро :)) но все равно могло бы быть и побыстрее все

5. Де тут настройка модулей ? ткните носом, а то я ньюби :(

tylerdurden
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.