LINUX.ORG.RU

Странности в kubuntu

0

1

Всем привет! Столкнулся с таким впервые. У меня в трее кубунты в системных уведомлениях всплывают сообщения с заголовками статей с сайта versia.ru. Вопрос глупый, но как с этим боротся. Если в этом виновато какое-то приложение то как его вычислить или может это какое-то рекламное по

Ответ на: комментарий от Kuzz

Сам не разрешал ничего. В разрешения -> Уведомления есть этот сайт. Браузером пользуюсь один. Никогда веб пуш подписками не пользовался, поэтому и вызвал недоумение этот спам. Любопытно как он туда попал. Kuzz, спасибо вам!

chichako
() автор топика
Ответ на: комментарий от chichako

В убунту встроены куча бэкдоров для рекламы, советую сменить дистрибутив на что-то более подконтрольное! Арч советую, если готов посидеть часа 3, готов помочь лично (дискорд/джаббер).

BLIN4IK97
()
Ответ на: комментарий от BLIN4IK97

Слушай, установка Arch не обязывает тебя становиться его промоутером, у нас не секта. Я же не пишу в каждом треде о необходимости установки Debian.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну надо же намекать убунтойдам, что им пора сменить ОС? Да и не только арч хорош, генту тоже, но кто ему с гентой поможет то?

BLIN4IK97
()

да ставил я несколько раз арч кроме друго пакетного менеджера разницы не вижу. по в линукс одно и тоже рознятся лишь версии. да и как то это радикально из-за пореза ампутировать весь палец

chichako
() автор топика

Я про форки и говорю, и сборки другие, «For Lamers!»

BLIN4IK97
()

Не ходите по ссылке! Ваш айпи сразу запишут в расстрельный список. Подумайте о соседяхм или ковокерах, что за натом.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Твой арч ничем принципиально не отличается от убунту.

Да?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chichako

Ладно как-то странно у вас все. Спрашиваешь одно, а у вас дистросрач разгорелся. Спасибо за помощь

chichako
() автор топика

Это не повод его рекомендовать, когда не спрашивают. Я много в чем вижу годноту, но не пихаю это в лицо каждому.

Если бы проблему ТСа проще всего было бы решить установкой арча — такой совет был бы уместен.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

У него проблема, с дистром, потому как убунта считает себя умнее юзверя, что, впрочем, часто оказывается именно так!

BLIN4IK97
()

Чего? В арче полно проприетарщины, те же дрова в ядре. Если хочешь свободный дистр, то нужно ставить Parabola, Trisquel, или Debian без contrib non-free.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ты в arch ставишь драйвер Nvidia? Прочие прошивки аля linux-firmware ставишь?

anonymous
()

У него проблемы с KDE и браузером. И на Arch то же самое, у меня он в дуалбуте.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

А у меня на арче не было. А в Debian пришлось ставить пакет с firmware — из non-free раздела репозитория. Для тех прошивок, что в арче из коробки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Чушь. У меня почему-то ничего ненужного не всплывает.

valentin13
()

Если хочешь свободный дистр, то нужно ставить Parabola, Trisquel, или Debian

Они поцтеризованы. И да, у Debian информация об установке несвободных реп на оф. сайте в отличие от Devuan.

Если хочешь свободный дистр, то нужно ставить GuixSD, Freenix, Devuan

Fixed.

telikan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.