LINUX.ORG.RU

adblock plus + Regular Expressions

,

0

2

Вроде бы в мануале пишут, что понимает. Но как? Примеров не нашёл. И да, давайте не будет флеймить и обсуждать, нужен ли adbp. Мне тоже сильно хочется спросить, какого гуя так изуродовали интерфейс - раньше сразу было видно, сколько раз сработал твой фильтр, и было превью фильтра на странице - можно было сразу понять сработает ли. А теперь дурацкий дизайн с прокруткой где ничего никуда не влезает. Но такие дела... Кому-то виднее, как всем удобнее, блеать...

Зачем RE? Чтобы заблокировать элементы с изменяемыми маркерами. Например это заблокирует только маркет с номером adv11470:

domen.com###adv11470

А остальные нет. И указать звездочку или вопр нельзя. Частичное совпадение тоже.

Поэтому пробую писать ему регулярку. Правда цифр там тоже не всегда пять, но ладно:
domen.com###adv(/0-9{5}/)

Ругается is not a valid CSS selector
Какой ему подавать синтаксис? Я пробовал разные варианты.

Ещё пробовал общий фильтр:
:-abp-properties(/adv0-9{5}/)

Не срабатывает.

ЧЯДНТ?

★★★

Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)

Я когда то описывал свой опыт блокировки генерируемых блоков здесь, основываясь на особенностях css-селекторов.

P.S. Использовал для ublock origin, но метод должен работать и в adbp.

Karthago ★★
()
Последнее исправление: Karthago (всего исправлений: 2)

После портирования на webextensions этот adblock plus стал очень тугим. Возьми какой-нибудь другой, например µBlock Origin.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karthago

Вы не могли бы на моём примере пояснить? Я по синтаксису не очень понял, как составить аналог выражения yandex.ru##.content> div >.content__main + div для domen.com###adv11470

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hikikomori

Что за ebextensions

Firefox меняет API дополнений

и зачем на него портировали?

Потому что в Firefox сказали, что больше старые расширения работать не будут. Только новые, на WebExtensions. Почему? В WebExtensions изначально учитывалось, что разные части браузера могут исполняться в разных процессах, в то время как старые расширения Firefox расчитывали на тот факт, что всё всегда выполняется в одном потоке.

i-rinat ★★★★★
()

Тут подсказать без конкретики сложно, может кинешь линк на проблемный сайт? Я писал правило, основываясь на положении блока относительно других. Все эти правила основаны, как правило, на css-селекторах, раскуривай их и будет тебе счастье.

Karthago ★★
()
Ответ на: комментарий от Karthago

Линк кинуть не могу. Надо просто забанить блоки c нумерованными именами по буквенной части и любым цифрам в номере:
<div id=«adv21673»> lalala </div>

Хотел написать регулярку - не не смог понять синтаксис adblok plus.

hikikomori ★★★
() автор топика

Хотел написать регулярку - не не смог понять синтаксис adblok plus.

:-abp-properties(/adv0-9{5}/)

Это что-то вообще странное. Синтаксис регулярных выражений так не работает. Хотелось, видимо, это:

:-abp-properties(/adv[0-9]{5}/)
или
:-abp-properties(/adv\d{5}/)
или 5 и больше
:-abp-properties(/adv\d{5,}/)
или любое количество цифр
:-abp-properties(/adv\d+/)

xaizek ★★★★★
()

:-abp-properties(properties) will select elements based upon stylesheet properties.

Наверное, в этом дело (может ещё в синтаксисе, но id/class это видимо просто не ловит).

xaizek ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.