TL;DR
Как ярый поклонник, который тут же , не отходя от форума и теряя шкворец, топил за прогресс и вообще готов был потерпеть неудобства... Теперь остался у разбитого корыта, ну как сказать, почти что.
Убунту18:
- Поставил, запустилось новое переделанное Гном-ДЕ. Я честно, по-пионерски, начал его юзать, но уже через 30 минут дошло, что беда. особенно их новый «Док», который должен был бы быть лучше оригинального.
- Счастливый владелец легаси карточки от невидии (ГТ220, драйвер 340-там-чавой-та), испытал неимоверное количество приятных моментов. Кроч, посоны, после обновления ядра, штатного, которое прилетает автоматом, система не грузится!
- Снёс к едреням. Общее впечатление: _НЕ_ванильный Гном3 всё испортил, они взяли и всё к ядровой матрёне сломали!
Федора28:
- несмотря на глухие зависания релизного образа на открытом драйвере нуво... установил
- начал тестить хром, вирбокс, оперу, вроде работают.
- словил через раз глюки при перезагрузке и выключении, когда процесс останова системы прерывается и системд? ждет завершения какого-то пользовательского процесса, оставшегося от вяленой сессии, а может и того хуже, xwayland... не завершил какой хром, оперу...
- поставил synaptic, тот который пакетный менеджер. он падает в корку, что-то там у него с xwayland не сдружилось.
- dnf - пестня, лебединая, только за косой его и посылать. ТОРМОЗ ЖЕ ЕСТь!
- микимаус.жпг, думаю, щас вкорячу PCem14, проверю, работает ли там сеть (на винде нихт фурычить). Не находит wxWidgets. Cм. выше про синаптик.
- Их бин лентяй, руками строку поиска dnf-y в 2к18 коту задавать мне не с тентакля. Чота там быстро наклацал, оно выдало какую-то простыню, но самих wxWidget я не увидел.
- Родной Гном3, почти ванильная кука! Без комментариев, я устал, я мухожук...
Послесловие.
Отформатил винт обратно в нтфс, сижу с грустью смотрю на новые, свежерелизные, субстанции и мне реально грустно.
Гном3 все так же продолжает жрать место на мониторе.
Даже на 24"/ФХД мне не хватает пространства для комфорта глаз.
Нет чувства чувства единообразия, согласованности пользовательского интерфейса. (может я старый пердун и разбаловался Шин10 до полного неприятия альтернатив?). Да вроде нет, Убунта 16.04 мне очень нравилась. Есть еще любопытство посмотреть на некие потуги дизайнеров UI.
Короче, пишу с Швин10, с полным чувством опустошенности. А внутренний голос рассказывает сказки, как винда мягко стелит интерфейсом по экрану монитора. Ну реально, банально инфы влазит больше, банально приятней для мозга, не напрягает лишними телодвижениями.
Да, винты все под НТФС. прямо расстройство. :-( Хоть беги обратно на Бунту 16.04 и жди развития событий в уютном вагоне бронепоезда.
Всё... это слишком длинный текст, осилил только с нормальной десктопной клавиатуры логитек, беленькой, жаль буковки всё черные, а не красные кириллические.
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от DonkeyHot
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от darkenshvein
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от DonkeyHot
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от vanoc
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.