LINUX.ORG.RU

Fedora28/Ubuntu18.04. Мне одному кажется что с новыми релизами далеко не всё ОК?

0

1

TL;DR

Как ярый поклонник, который тут же , не отходя от форума и теряя шкворец, топил за прогресс и вообще готов был потерпеть неудобства... Теперь остался у разбитого корыта, ну как сказать, почти что.

Убунту18:

- Поставил, запустилось новое переделанное Гном-ДЕ. Я честно, по-пионерски, начал его юзать, но уже через 30 минут дошло, что беда. особенно их новый «Док», который должен был бы быть лучше оригинального.

- Счастливый владелец легаси карточки от невидии (ГТ220, драйвер 340-там-чавой-та), испытал неимоверное количество приятных моментов. Кроч, посоны, после обновления ядра, штатного, которое прилетает автоматом, система не грузится!

- Снёс к едреням. Общее впечатление: _НЕ_ванильный Гном3 всё испортил, они взяли и всё к ядровой матрёне сломали!

Федора28:

- несмотря на глухие зависания релизного образа на открытом драйвере нуво... установил

- начал тестить хром, вирбокс, оперу, вроде работают.

- словил через раз глюки при перезагрузке и выключении, когда процесс останова системы прерывается и системд? ждет завершения какого-то пользовательского процесса, оставшегося от вяленой сессии, а может и того хуже, xwayland... не завершил какой хром, оперу...

- поставил synaptic, тот который пакетный менеджер. он падает в корку, что-то там у него с xwayland не сдружилось.

- dnf - пестня, лебединая, только за косой его и посылать. ТОРМОЗ ЖЕ ЕСТь!

- микимаус.жпг, думаю, щас вкорячу PCem14, проверю, работает ли там сеть (на винде нихт фурычить). Не находит wxWidgets. Cм. выше про синаптик.

- Их бин лентяй, руками строку поиска dnf-y в 2к18 коту задавать мне не с тентакля. Чота там быстро наклацал, оно выдало какую-то простыню, но самих wxWidget я не увидел.

- Родной Гном3, почти ванильная кука! Без комментариев, я устал, я мухожук...

Послесловие.
Отформатил винт обратно в нтфс, сижу с грустью смотрю на новые, свежерелизные, субстанции и мне реально грустно.

Гном3 все так же продолжает жрать место на мониторе.
Даже на 24"/ФХД мне не хватает пространства для комфорта глаз.

Нет чувства чувства единообразия, согласованности пользовательского интерфейса. (может я старый пердун и разбаловался Шин10 до полного неприятия альтернатив?). Да вроде нет, Убунта 16.04 мне очень нравилась. Есть еще любопытство посмотреть на некие потуги дизайнеров UI.

Короче, пишу с Швин10, с полным чувством опустошенности. А внутренний голос рассказывает сказки, как винда мягко стелит интерфейсом по экрану монитора. Ну реально, банально инфы влазит больше, банально приятней для мозга, не напрягает лишними телодвижениями.

Да, винты все под НТФС. прямо расстройство. :-( Хоть беги обратно на Бунту 16.04 и жди развития событий в уютном вагоне бронепоезда.

Всё... это слишком длинный текст, осилил только с нормальной десктопной клавиатуры логитек, беленькой, жаль буковки всё черные, а не красные кириллические.

Deleted

Нет, не кажется, и не одному, перепробовал недавно все версии DE 18.04 *бунт, кое как ещё можно юзать цинамон, но он жрёт много.

Новая гномобунта создаёт впечатление чего-то очень сырого и недоделанного, выглядит ещё более убого, чем последний раз, когда я щупал гномощель.

Лубунта, в принципе, ничего, но там почему-то натолкали связку приложений с гномощели, с их ублюданской версией гуя, хотя логичнее было бы тянуть их форки с мате, чтобы меньше выдавалось из общей темы, и лубунта на lxde, похоже всё, отбегалась, создалось такое впечатление, что школота впопыхах к релизу, который неожиданно подкрался в известную за годы дату, натолкали говен а-ля васян зверидишон.

Мате вариация неплоха, но за годы использования крысы я отвык от него и ничего не вижу в мате для себя такого, чего нельзя в крысе.

Крысосборка самая адекватная, хотя почему-то эти наркоманы не включили искоробке поддержку тачпада для моего ляптопа, цельных 373 килобайта сэкономили, пришлось доставлять, да и пришлось снова руками руковать файлик, чтобы была гибернация, гибернация же нынче нимодна у смузисосов.

Кедовая сборка оказалась самая глючная, что кубунта, что кедонеон, даже LTS версия для юзеров, на свабодных дровах для интела, текли штатные клизмоеды и плазмащель, за два для пользования пришлось словить три сегфолта, если бы не текла, была бы по жору ресурсов второй после крысы и мате

Везде пришлось выпиливать этот ублюданский софтваре-гном как его там и ставить православный синаптик, также пришлось с корнем выпиливать говноспап с его тентаклями

Порадовала возможность во всех (вроде бы) редакциях поставить в варианте minimal install, правда всё равно это не голые иксы и DE.

В остальном как и полагал *бунты после 14.04 с каждым релизом скатываются в лютое УГ (не то чтобы оно не было УГ после 10.04, но не такое лютое)!

П.С.: Да, и вин10, серьёзно?! Eбaть, ты зашкворный, даже макосось наверное не такое пидopство, хотя нет, тоже пидopcтво, но другое!

anonymous
()

Короче, пишу с Швин10, с полным чувством опустошенности.

Забей на линукс, он не всем подходит, вот тебе, очевидно, не подходит. Чувство опустошенности пройдет, только когда понизишь требования к себе и окружающим. Линукс никогда не будет таким, как ты хочешь, всё наоборот, ты должен приспосабливаться, как когда-то приспособился к винде, просто этого не осознаешь, а ещё необходимо подбирать железо, вдумчиво и аккуратно, иначе опять мимо. Поразмышляй на тему, почему одних линукс только радует, а других только огорчает и в чём разница между такими персонажами.

papin-aziat ★★★★★
()

dnf - посылать. ТОРМОЗ

Проблемы с ftp раздражали, но уже порешались. Остальная часть вполне работает на фоне, пусть тормозит сколько хочет.

Гном3 все так же продолжает жрать место на мониторе

Это ты кнопку «fullscreen» не нашёл, после неё всё нормально.

DonkeyHot ★★★★★
()

Убунту18:- Поставил, запустилось новое переделанное Гном-ДЕ. Я честно, по-

ты какую то пиратскую сборку скачал, там разве не юнити по дефолту?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Нет. я понял, что мне себя не убедить в том, что меня не раздражает компоновка Гном-десктопа 8-(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Выплыл тут свежий обзорчик макОС 10.14 на ютубе, у одного деятеля.
Я так посмотрел, посмотрел, и понял что меня компоновка макОС раздражает меньше. Но это не значит что я щас ломанусь хакинтошить.

Deleted
()

Почему бы не пользоваться нормальными дистрибутивами с KDE5? Вот право... Кстати, KDE5 уже нормально поддерживается где-то помимо генты или всё как всегда? (кстати в ней виджеты сломались в этом месяце впервые за несколько лет, страшно подумать что у остальных)

anonymous
()

раздражает компоновка Гном-десктопа

По непонятной причине, разработчики десктопов хотят, чтобы клиент с оным десктопом взаимодействовал. Вероятно потому, что пользователям нравится таскать окошки по экрану. А для этого нужны ухватистые декорации, иначе мышкой попасть трудно, а пользователя нужно беречь.

DonkeyHot ★★★★★
()

поставил synaptic, тот который пакетный менеджер

Зачем? Там же есть gnome-software или как его.

По сабжу: перестал пользоваться гномом, когда заметил утечки памяти.А на Xfce и 18 убунта, и 28 федора работают хорошо :)

Deleted
()

Нет ты не одинок, тоже снес. Поставил 16.04+ Phoenix из ubuntu + win10, так и жду чего то новенкого...

anonymous
()

То есть KDE не рассматривалось в принипе? Ну тогда ССЗБ

Просто странно если пользователь «уютненькой десяточки» устанавливает себе GNOME.

sniper21 ★★★★★
()
Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 1)

В Fedora, RHEL/CentOS никогда не было быстрых пакетных менеджеров. Их не было 10 лет назад и не будет еще долго. Хотя... На горизонте появляется flatpak, модульная система, возможно, ситуация изменится.

anonymous
()

Нет чувства чувства единообразия, согласованности пользовательского интерфейса
разбаловался Шин10

Где там однообразие?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На горизонте появляется flatpak

Да и он тоже нифига не быстрый. Там и обновление кеша, и установка, и запуск приложений — целая история.

Deleted
()

Там не ванильный Гном, там переделан «док» всё время забываю как эта хрень в гноме называется (даш?)

Так вот, сравнивая ванильность Федоры28 и Убу18, тошнить быстрее и смачнее начинает именно от убунты (вернее того, что они сотворили). Фиг знает, кто такое аппрувил вообще.

Deleted
()

Это будет уже отдельная история.
Пока что даже минимальные юзверьские пляски в пределах рекомендуемых репозиториев вызывают некое удивление.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

По непонятной причине, разработчики десктопов хотят, чтобы клиент с оным десктопом взаимодействовал.

Фраза из разряда: «По непонятной причине, производители автомобилей хотят, чтобы водитель взаимодействовал с огранами управления автомобилем. »

Вероятно потому, что пользователям нравится таскать окошки по экрану. А для этого нужны ухватистые декорации, иначе мышкой попасть трудно, а пользователя нужно беречь.

Это взгляд профана. Если речь про хидер бар, то предпологается, что будет использована современная концепция интерфейса, которая использует эту область, что упрошает взаимодейстиве и экономит пространство в отличии от легаси софта, который использует пустой заголовок и архаичное меню.

anonymous
()

Пока что даже минимальные юзверьские пляски в пределах рекомендуемых репозиториев вызывают некое удивление.

Согласен. Ну, они уже давненько говорят про libdnf и что чуть ли не весь dnf будет переписан на C++ (изначально речь шла о C).

Поживём — увидим. Пока что на лаптопе снова накатил арч. А вот на рабочей машине Fedora, там торопиться с установкой/обновлением софта не нужно :)

Deleted
()

Зачем вообще себя мучал? Сидел бы дальше на винде. Хотя тогда бы небыло этого поста.

vanoc
()
Ответ на: комментарий от vanoc

Ну вот в своем манямирке мне показалось, что я проделал весьма колоссальную работу, посмотрел на два топовых дистрибутива и убедился, что они какие-то фиговые, по сравнению с двумя топовыми коммерческими осями.

Deleted
()

Ну как бы коммерческий дистр у красношапки за деньги. Нашёл что сравнивать. Пидора и существует для экспериментов. Хтя я так понимаю ты тут зашёл чисто потралить тупаком, уныленько.

anonymous
()

Тоже припекло , лучше бы из моей сборки сделали и новый гономе контрол центр и все остальное dhpython проблем , у меня в сборке планк везде стартовал как надо , а у них что шнапы сплошные , мусор в топку

Griggorii
()

Нет чувства чувства единообразия, согласованности пользовательского интерфейса.

Windows 10 во всей красе, так как ещё более ядрёной смеси из UWP и Win32 не придумать. И это даже не исправят в следующих релизах, так как Windows — это скопление разношёрстного легаси со времён Win2k.

Жаль, конечно, что распиаренные дистрибутивы работают хуже всех.

commagray ★★★★★
()

Испокон веков на моем ноуте 2010го года с седьмой коркой и видяшкой дебилити радеон стартовали без проблем все дистрибутивы. Был клсяк только с убунтой 9.04, но решалось установкой ацпи офф. И вот сейча 18.04 бубунта с диска тоже не стартует - проказывает мешанину цветов на экране и все. Решается все так же длп параметрами, но вот с чего бы? И вообще, абырвалг. Хоп хей лала лей.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Фраза из разряда

Поздравляю, ты почти нашёл, в чём там была шутка юмора.

Если речь про хидер бар

Это было об вообще, к нему применимо точно так же. Потому

Это взгляд профана: Если ...

Исправил.

DonkeyHot ★★★★★
()

Если ты через какое-то время на пересаживаешься на адекватный тайлинг, то твоё место в экосистеме для ламеров от Билли. У любого мышевоза DE-того ошибка в днк принципиальная. И её никак не исправить. Поэтому сиди дальше на десяточке, и не парься. Играй в игрухи, попивай пиффко. Компьюктеры, это не твоё. Ты один из тех долбоёбов, что лупит ногой по системнику, когда у него что-то тормозит..

anonymous
()

Юзаю DDE. Конкретно Deepin 15.5, под капотом которого Debian. Удобно и комфортно как на работе так и дома. Тоже какое-то время выбирал между вариантами окружения и Deepin устроил полностью. Тем более, что debian based. Из того, что мне особенно нравится, так это Deepin Store. Это просто нужно попробовать. До этого сидел на Debian c Gnome3.Не жалею, что попробовал что-то иное.

kerby
()

- dnf - пестня, лебединая, только за косой его и посылать. ТОРМОЗ ЖЕ ЕСТь!

Лол, я раньше думал, что yum был тормозной. Но редхат никогда не останавливался на достигнутом!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.