Главный герои - mate и её эмулятор терминала mate-terminal. Если я в нем наберу
$TEST=1 mate-terminal
то в открывшемся окне могу сделать следующее
$echo $TEST
и увижу единичку. Так вот меня интересует, как задать переменную среду ТОЛЬКО для эмулятора терминала (чтоб она автоматически задавалась при каждом его запуске, поэтому .bashrc и .bash_profile - просьба не предлагать)? Различные игрища с настройками кнопки запуска, вроде добавления
TEST=1 mate-terminal
в поле запускаемой команды толку не дали - оно жаловалось, что не знает что такое TEST. То же самое было и для настроек профиля с настройкой «Run a custom comman instead of my shell»
посмотри в настройке терминала,
ну а верный вариант(смотря для чего это нужно), создать скрипт запуска, и к нему ярлык для десктопа, если нужно.
По конкретней задачу опиши!
ты не для терминала эти единички устанавливаешь, а для твоего интерпретатора. ну скорее всего у тебя bash.
и тебе нужно, чтобы для нового инстанса баша, вот лично для него, mate-terminal устанавливал переменные. потому, что именно mate-terminal этот инстанс баша и запускает.
если он такого не умеет, я бы забил.
Так, немного более сложная задача. Мне нужна модификация PATH, работающая только на эмулятор терминала. Таким образом мне сначала надо узнать что в этом PATH находится в данный момент
Всякая дрянь вроде
К эмуляторам терминалам и прлчим енвам и тестам это отношения не имеет. Так дюбые переменные задаются. Может тебе уже стоит скачать самоучитель линакс для начинающих?