LINUX.ORG.RU

Лагает Wayland

, ,

0

1

Добрый день. Новичок. Arch+Wayland+Gnome3. После очередного обновления системы некоторое время назад последняя стала подлагивать, т.е. курсор мыши двигаешь, а он время от времени замирает на милисекунды и продолжает движение. Бесит. Очень. Скажите, гуру, что и где смотреть и куда копать. Только прошу - если не готовы помочь, можете, пожалуйста, пройти мимо дабы халивар не устраивать. Нужен диалог о том, как починить десктоп. Спасибо за понимание

Последнее исправление: gguman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Архитектура иксов не позволяет исправить программы. Я конечно понимаю, что некоторым тяжело осознать что-то не лежашее на поверхности, но ты попробуй.

anonymous
()

Да, жирность ветки не имеет общего с моей проблемой. 3 страницы споров о том, что лучше. Своими мнениями прошу делится за рамками данного топика. Может кто-нибудь оказать помощь в РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ или нет?

gguman
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, ознакомился. Но, в моем случае - система сначала работала норм, потом что-то пошло не так. Вот и прошу помощи в выяснении этого обстоятельства. До неопределенного момента все летало и лаги отсутствовали.

gguman
() автор топика
Ответ на: комментарий от gguman

Ну не знаю, у меня микрофризы указателя наблюдались с 2015-го. И я бы не обращал внимания, но оказалось, что некоторые игры (не все) могут усугубить эту проблему до полной неиграбельности. Так и пришлось обратно на Xorg вернуться. Других проблем, к слову, не осталось. Жаль, что в GNOME 3.x это уже вряд ли исправят.

anonymous
()

Факт работоспособности иксов? Да, подтверждён десятелетиями. Факт недоделанности вэйланда? Нет, нужно подождать пол года, ему как раз десятка исполнится.

ugoday ★★★★★
()

так фрезится когда памяи не хватает, ты смотри в терминале что показывает

]top
и если в моменты когда курсор замирает что то берет себе слишкоом много памяти, например kworker какойнить то дело в нем и есть или в том, что нагружает систему настолько что курсор зависает в полете.

Deleted
()

Факт работоспособности иксов?

«Запорожец» тоже работает. Велико достижение.

нужно подождать пол года, ему как раз десятка исполнится

Первый релиз Wayland - 2012 год. Опять фанбой обосрался.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

«Запорожец» тоже работает. Велико достижение.

У вэйланда и такого нету.

Первый релиз Wayland - 2012 год. Опять фанбой обосрался.

Специально для экспертов по обсиранию:

commit 97f1ebe8d5c2e166fabf757182c289fed266a45a
Author: Kristian Høgsberg <krh@redhat.com>
Date:   Tue Sep 30 09:46:10 2008 -0400

Initial commit.

This has the basic event loop, and a first cut of the libffi dispatcher.

ugoday ★★★★★
()

Initial commit

А, ну ясно, тогда мне хз сколько миллионов лет, ведь первый коммит в моей ДНК датируется, наверное, ещё доисторическим периодом.

Deleted
()

ведь первый коммит в моей ДНК датируется...

В результате получился говнокод. Переписывать нужно.

anonymous
()

Человеческое тело, с иженерной точки зрения, полно косяков и слабых мест, это точно. Прям как иксы.

Deleted
()

да, странно. а если на чистых иксах гном стартуешь сессию ничего не тормозит? тогда может ее и юзать.

или в /var/lol/Xorg посмотреть подробнее, что то может с fbdev каким то или еще чем, что для подключаемых устройств требуется.

Deleted
()

Так мы решили сыграть в игру «всё что раньше определённого коммита несчитово»? Это было предсказуемо, но, мой дорогой, в эту игру можно играть вдвоём. Объявляю датой настоящего тру выпуска Х11 прошлый вторник, а до этого подготовка была. Теперь на смену уродливому старому и довольно убогому вэйланду, пришёл молодой, динамично развивающийся конкурент.

первый коммит в моей ДНК датируется, наверное, ещё доисторическим периодом.

What? Т.е. вы в этом сомневаетесь? С кем я вообще разговариваю?

ugoday ★★★★★
()

Лично я решил сыграть в игру «поговори с фанбоем как с разумным человеком», но игра не задалась по объективным причинам.

Интересно только: считать возраст программы не с первого релиза, а с первого коммита - ты это сам придумал, или подсказал кто? С одной стороны, вряд ли ты в состоянии выдумать что-то сам, с другой - градус неадекватности этой выдумки схож с твоим.

Deleted
()

Человеческое тело, с иженерной точки зрения, полно косяков и слабых мест, это точно. Прям как иксы.

Совершите суицид.

ugoday ★★★★★
()

Интересно только: считать возраст программы не с первого релиза, а с первого коммита - ты это сам придумал, или подсказал кто?

Т.е. у программ с версиями меньше 1.0.0 возраст отрицательный? Вот до какой чуши доходят фанбои, чтобы защитить свою поделку.

ugoday ★★★★★
()

Т.е. у программ с версиями меньше 1.0.0 возраст отрицательный? Вот до какой чуши доходят фанбои, чтобы защитить свою поделку.

Второе предложение - пояснение первого?

у программ с версиями меньше 1.0.0 возраст отрицательный

То, что первый релиз обязательно должен быть версии 1.0.0 это тебе из той же розетки нашептали, что и бредни про отсчёт возраста с первого коммита?

Ты это, донеси всё-таки до мира, что возраст человека нужно отсчитывать с зачатия, а не с рождения. А то люди блуждают во тьме невежества без твоих сияющих откровений.

Deleted
()
11 августа 2018 г.
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Wayland? Им что, кто-то пользуется?

Застрял в криокамере?

anonymous
()

Нет, это констатация твоих маневров по переводу разговора с десятилетиями не исправленных косяков иксов.

anonymous
()

Давай так, если вяленый вышел 2012 году, то какого хера его за 6 лет не довели до рабочего состояния? Не, запустить Firefox, LibreOffice, Nautilus это хорошо, но как быть с играми (попробуй выставить фпс), как удалённый доступ организовать, когда пофиксят проблему с указателей мыши и так далее.

anonymous
()

Переписать Mutter по-нормальному.

Или использовать иксовую сессию.

Или купить мощнее комп.

Там долгоиграющий баг, обещают починить к 4 гному...

Проявляться может когда как, один из вариантов - запустить твикер и повырубать все анимации и ненужные расширения.

timdorohin ★★★★
()

За решениями иди наверное донать разработчикам соответствующих программ, или нанимай фрилансера. Не?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

в ведройде ещё граф. система нормальная

Там же не иксы.

Везде, кроме shreedom-систем, лул. Совпадение?

А в вендроиде она разве не открытая?

и во всяких qnx

Это да qnx знаменита своей граф. системой

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valman_old

Шо, и драйвера?

Ядро тоже, месу собрать можно. А блобы они в лине есть. Тоже говно, какая разница?

в ведройде есть закрытые компоненты, емнип.

В андроиде или в граф. системе андроида?

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.