LINUX.ORG.RU

некоторые сайты в firefox вешают debian напрочь

,

1

1

С некоторых пор Firefox 60, а затем 61 в Debian Sid начал напрочь виснуть на некоторых сайтах. То есть, открываешь этот сайт, после чего всё повисает, и остаётся только двигаться мышка... а после любого action-действия зависает и мышка, и только и остаётся, что Alt-SysRq.

Сайты, которые зависают:

vk.com

личный кабинет ростелекома, в процессе загрузки окна логина

яндекс.деньги, когда нажимаешь кнопку Заплатить

причём ещё недавно всё это работало, а потом - БАЦ, и сломалось. в Chromium работает нормально, но мне нужны куки, явки, пароли и прочее...

у кого-нибудь есть предположение, что это вообще, что с этим делать, и что подкрутить?

★★★★★

Передаю тебе пламенный привет от любителей смузи пишущих на реакте под хромым!

Раньше были времена — некоторые сайты открывались только в интернет эксплорере. Теперь времена (причины и следствия) другие, но очень похоже.

З.Ы.: У меня самого под фф некоторые сайты не пашут или пашут, но очень тупят, а бывает работают не полностью. Как мне сказали в одной ТП (дословно): «проблема была решена обновлением браузера».

deep-purple ★★★★★
()

В хромоге есть импорт явок и паролей из фейлофокса.

Debian Sid

Не было печали, нештабильности накачали.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

ОС раком ставится от легко дуновения ветерка, а виноваты писатели сайтов...

Ну отключай аппаратное ускорение в браузере.

fornlr ★★★★★
()

Из перечисленного только ВК и пользуюсь. Debian Stable + FF 61 с сайта мозиллы - полёт нормальный, Debian Stable + FF 61 из снапа - полёт нормальный, Gentoo + FF 61 из Portage - полёт нормальный.
Да, есть - даунгрейдиться в тестинг/стейбл.

Deleted
()

Ну в хроме намного лучше дела с видеосистемой под линуксами.

Так что не вали с больной головы на здоровую.

Я сейчас открою ту же Ubuntu LTS — я не смогу повторить это в Firefox естественно. Будешь утверждать чушь про то, что нехорошие сайто клепатели затачивают сайты под Ubuntu, и игнорируют Debian?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Буду утверждать что затачивают под хром (вебкит).

И пруфы имеются:

1) У меня теща школьный учитель, у них внутренняя типа CRM писана на реакте и работает только в хроме (даже под виндой!).

2) Открываю слак в фф — получаю страшенный тупняк браузера, открываю в хромиуме — можно пользоваться.

3) Кручу вкудахте стену вниз, она подгружается по мере скролла, в фф после 30-50 постов уже нереально пользоваться, в хроме все ок.

deep-purple ★★★★★
()

А причём тут ситуация у TC?

PS: ну и да. 2 и 3 это явные косяки фурифокса. У меня он очень сильно тормозил при скролле SVG картинок, этак до версии 46. Ну так взялись и оптимизировали. Осло повторипункты 2 и 3 под Windows EDGE — я тебе гарантирую, что на нём будет тоже нормально. А потом спроси создателей «а вы оптимизировали под EDGE?» — над тобой смеяться будут.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Раньше были времена — некоторые сайты открывались только в интернет эксплорере. Теперь времена (причины и следствия) другие, но очень похоже.

дело в конкретной системе

перекинутый конфиг на Firefox 61 в OpenBSD-current нормально открывает эти сайты

buratino ★★★★★
() автор топика

кстати, about:support тоже убивает систему напрочь точно таким же способом :)

buratino ★★★★★
() автор топика

Ну отключай аппаратное ускорение в браузере.

кстати, как? раньше галочка была на видном месте, а ща чё?

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Debian Sid

Не было печали, нештабильности накачали.

кстати, в своё время из-за нового firefox и перелез со stable :) официальных деб-пакетов для новых firefox не было, а ставить что-то вне пакетника не хочется

buratino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buratino

Меня задолбало отсутствие новых версий в репах и возня со зборочками — и я вообще дропнул на десктопе дебиан, жду когда флет/снап обкатают и тогда верну.

Exmor_RS ★★★
()

Ubuntu 18.04, FF 61 работает отлично. Только им и пользуюсь.
Может билды кривые? Сам временно «слез» с Дебиана, поэтому проверить не могу.

Wolf245
()
Ответ на: комментарий от Wolf245

и 60-й, и 61-й - оба кривые? маловероятно.

buratino ★★★★★
() автор топика

Плюсну этому регистранту две чашки чая плюсов.

Как полгода кушавший какашки от дебиана в виде ВНЕЗАПНЫХ сюрпризов от ядра наподобии отвалившейся поддержки веб-камер, отвал поддержки модуля виртуалбокса, расшатывание стабильного вывода видео через mpv etc.

burato ★★★★★
()

а что в терминале пишет если из него стартовать?

Deleted
()

Ну в хроме намного лучше дела с видеосистемой под линуксами.

Скорее всего, они просто не наступают на те же мины. Плюс в хроме любят блеклистить оборудование по первому багрепорту. За счёт этого на сбойных системах хром хоть медленно, но работает.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от icefreeze

Взял тот из костылей, что ближе лежал, сейчас уже выкинул в пользу распакованного в home архива с официального сайта.

Deleted
()

Видеодрова швабодные как обычно или память кончается, всё как обычно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

оно до этого работало и не хрюкало. до этого на ати работало, на разных компьютерах, всегда на свободных драйверах

в chromium тоже работает

в openbsd, где дрова только свободные - работает без проблем

buratino ★★★★★
() автор топика

У меня вот firefox твой тупняк отображает, виновата ОС?

t184256 ★★★★★
()

Кстати, это очень маловероятно, но всё же: несколько лет назад флеш вешал напрочь систему из-за кривой прошивки UEFI, перепрошивка помогла, может что-то подобное и здесь.

Deleted
()

Не только в Debian. Либо eб@нaя Лиса сошла с ума, либо надо этих макак под расстрел. А в качестве бонуса считаю, что работает эта сеть через чёрную дыру. Где сертификаты адекватные? Весь рунет как большая выгребная яма.. Дополните.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

16 Гб кончается из-за сайта в интернете????!!!!!! (Дрова от производителя) Очень печет.

anonymous
()

А чего многие упираются в Debian, я понять не могу?

12 лет воюю с FreeBSD, но побеждает линукс вопреки здравому смыслу.

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.