LINUX.ORG.RU

Переключаемая графика AMD + AMD

, , ,

1

1

Как настроить переключаемую графику на ноутбуке Asus X555YI в Ubuntu 18.04?

Центральный процессор: AMD A6-7310

Интегрированная видеокарта: AMD R4 (A6-7310 CPU)

Дискретная видеокарта: AMD R5 M320

Система: Ubuntu 18.04 Mate

Ядро: Linux 4.15.0-23-generic x86_64

Последнее исправление: DanielChrome25 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Система часто подвисает при активном использовании HDD. Что можно с этим сделать? Вот я приостановил копирование и лаги практически пропали.

DanielChrome25
() автор топика

Как это прописать для отдельного приложения? Я прописал в enviromnent - пропал пункт «Marco (композитный менеджер Compton GPU)» и «Compiz (ускоренные GPU и продвинутые эффекты рабочего стола)»

А без них тиринг

DanielChrome25
() автор топика
Ответ на: комментарий от DanielChrome25

Система часто подвисает при активном использовании HDD. Что можно с этим сделать?

Проблемы линейного доступа. Перенести систему и своп на SSD. Мне помогло.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Э? Ну вот копируешь всякую дату и мегабайты вниз падают до килобайтов, разве не линейный? Хотя при случайном такие скачки на лошадях же на HDD.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DanielChrome25

Как это прописать для отдельного приложения? Я прописал в enviromnent

Убрать из enviromnent и запускать нужное приложение из консоли как ты выше запускал glxinfo с переменной DRI_PRIME=1 перед именем команды. ИМХО нет смысла всё запускать на дискретке, запускай только то что требует более быстрой карты.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Винды без говноWDDM тоже так не умеют. А WDDM сам по себе делает из винды говно, потому что несовместим с текстовым режимом.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Не шлангуй. Хотя бы для того, чтобы переключаться с дискретки на интеграшку при отключении питания без перезапуска открытых приложений. И обратно. Мало того, винда не только переключение карт безболезненно переносит — она может даже на софтварный рендеринг переключиться, если драйверу или видеокарте такой каюк пришёл, что они и после перезагрузки драйвера не фурычат. И приложения продолжат работать (кроме тех, которые сами видеокарту юзают, ofc).

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Ну манюнь, шизуй тектовые режимы с саакрихту под пледиком, но публично об этом не сообщай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Маня, у нас даже на ж/д вокзалах билеты в TUI-софтину вбиваются. И телетекст, который по зомбоящику пиарят, отнюдь не графический.

bodqhrohro_promo
()

вроде да, но кажется не для всех приложений и для этого вероятно какой-то специальный хук используется, возможно эксклюзивный для директикса..

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.