LINUX.ORG.RU

«Надежный» Линукс обновился...

,

0

1

И снова здравствуйте!)

На удаленном пк установлен anydesk. Я обновил Убунту 14>16 После обновления дистрибутива произошли две неприятности
1. Вместо gnome-flashback сессия теперь по умолчанию юнити(у которого не виден левый край с главной панелью, она есть, но уходит за экран)
2. В свойствах громкости на панели, звук на нуле и отсутствуют звуковые устройства там же. Хотя alsamixer показывает что все ок.

Пытался решить:
1. в /etc/lightdm/lightdm.conf прописывал сессию gnome-flashback из /usr/share/xsessions/ После перезагрузки автоматом грузит юнити.
2. по звуку. Сделал это, после чего динамик совсем исчез с панели

sudo apt-get remove --purge alsa-base pulseaudio
пытался восстановить - система говорит что все уже установлено
sudo apt-get install alsa-base pulseaudio

Подскажите как починить если возможно, без переустановки всей системы, удаленно?

Deleted

Вместо gnome-flashback сессия теперь по умолчанию юнити

Unity вроде сдох уже? Или жив как Ленин?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Unity вроде сдох уже? Или жив как Ленин?)

Его только недавно убрали, в 16 он еще есть, или я не прав?

Deleted
()

«Надежный» Линукс обновился...

Linux надёжный, но это не значит, что беспроблемный. Обновление крупное, а проблемы мелкие.

1. в /etc/lightdm/lightdm.conf прописывал сессию gnome-flashback из /usr/share/xsessions/ После перезагрузки автоматом грузит юнити.

Так и должно быть. Вы не то делали. Вот, в google делаю поиск по словам gnome-flashback и первый же документ в списке даёт описание, как правильно: https://www.debugpoint.com/2016/04/install-classic-gnome-flashback-in-ubuntu-...

2. по звуку. Сделал это, после чего динамик совсем исчез с панели

Не надо было делать это. Ну, может вторая проблема решится сама после того, как вы решите первую.

Поиск в google оказался быстрее и полезнее чтения пустословия в предыдущих ответах.

Partisan ★★★★★
()

Не обновляй Ubuntu между релизами. Это всегда траблы, если система отлична от дефолтной.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Partisan

Linux надёжный, но это не значит, что беспроблемный. Обновление крупное, а проблемы мелкие.

Спасибо за дельные советы)

Так и должно быть. Вы не то делали. Вот, в google делаю поиск по словам gnome-flashback и первый же документ в списке даёт описание, как правильно: https://www.debugpoint.com/2016/04/install-classic-gnome-flashback-in-ubuntu-...

Дело в том, что я удаленно сам не могу выйти в логон скрин - теряется связь с энидеском, а человек там не понимает как ему войти, вот я думал, что можно ограничится только конфигами. Ок, буду пытаться объяснить по телефону. То есть не выбирая в логонскрине сессию по другому ее не поменять?

Не надо было делать это. Ну, может вторая проблема решится сама после того, как вы решите первую.

Я не пойму со звуком. Это проблема пульсаудио? Как его восстановить, если что?

Поиск в google оказался быстрее и полезнее чтения пустословия в предыдущих ответах.

Я гуглил, но не помогло

Deleted
()

aptitude pugre, aptitude install. Хочешь, чтобы не было проблем? Не используй всякое модномолодёжное дерьмище типа гномокед, юнити и прочей параши.

crutch_master ★★★★★
()

Я обновил Убунту 14 > 16 на удалённом ПК

Ну я не сторонник защищать Linux, но тут похоже не в надёжности дело, а в беспричинном оптимизме.

Alve ★★★★★
()

у убунты вообще-то есть интернет-ресурсы поддержки, в том числе русскоязычные

anonymous
()

как это ничего ? посоветовал же не трахать систему чужими репами и мейкинсталлом!!

darkenshvein ★★★★★
()

Как незнание законов не избавляет от ответственности, так же и с непониманием какие ответы по сути.

anonymous
()

Годный совет — хомяк на отдельном диске и установка с нуля. Быстрее чем ковырять какие пакеты улетели в трубу.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Лол, «пришло время переустанавливать убунточку».

anonymous
()

Он такой надёжный потому что у тебя руки из жопы

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.