LINUX.ORG.RU

ubuntu 18.04.1 съедает всю оперативную память, и лезет в своп, что делать?(снимать трусы и бегать не предлагать)

,

0

1

при этом возникают жуткие тормоза, система тупо «замерзает», не реагирует ни на какие действия.

Последнее исправление: serhey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Да вроде нет, там же и визуально показывается, трудно перепутать,думаю. Я, конечно, прибалдел и словил аффекта, но не настолько.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Рас уж воскресили.

Вообще-то тема прожорливости софта от конкретных сообществ разработчиков тросом космического лифта проходит через всю разработку за всё время. Просто, пробили новое дно, ИМХО, о чем я и уточнил.

У большинства пользователей стима в то время было 4гб оперативки. Если ток в браузере сидеть то вполне и 2х хватает.

Дак они в Стиме на своей десяточке играют в игори, слушают музыку, смотрят в браузере прохождения этих игр и всё одновременно. А меня тут 6 ши, и без игр всяких, лол. Караул!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

А вот KDE за пределы 600МБ на той же версии бубунты в простое не лезет

Офигеть достижение. Прямо как Win7.

anonymous
()

Я посмотрю как ты 64 битной

Ну ты понял...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AS

Куда вы все эти гигабайты деваете?

Так ведь давно известно, чем больше памяти доступно, тем больше софт ее потребляет. А потом обладатели 16/64 Gb начинают ошибочно экстраполировать свой опыт на другие диапазоны.

anonymous
()

Короче я перепроверил, холодный старт - почти гиг. Я точно ничего не перепутал в тот раз. Меняю дистрибутив я, короче. И вот выбираю между убунту и федорой, где лучше приготовлен гном?

anonymous
()

Для любителей передёрнуть на циферки потребления есть «легковесный» софт, в том числе который редактируется и компиляется самостоятельно. Жырные де никакой приготовкой особо не облегчить.

anonymous
()

Ок, начну смотреть с федоры. Спасибо, бро.

anonymous
()

А для любителей не засирать swap у тебя есть советы? Это днище вылезло на 140 метров из моей ОЗУ, а её около 6Гб, бро.

anonymous
()

К слову, пока ещё не ушёл ставить,htop в Сусе показывает стабильные 1,7. При этом одновременно дофига запущено. Братцы, ну как так то?

anonymous
()

Или всем пофиг

Никого ничего не волнуют, включая разрабов, что у DE/WM зазоры, кража фокуса (это я не о KDE, но все-таки). Просто люди слаще морковки ничего не ели или это было так давно, что уже забыли.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.