LINUX.ORG.RU

Грохнул систему из-за попытки обновить GIMP из sid

0

2

Deb9-stable

Прописал в source, sid репозиторий

Сделал purge gimp

На «apt-get -t unstable install gimp» мне сказали что есть битые held пакеты - libgimp, libglib

Через синаптик удалил libgimp, libglib с ними удалилась почти вся система. Грузится в голую консоль, иксов нет, ничего нет(

Вот тебе и Линукс... Сам виноват)

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да чел отчасти прав, нужно рукожопость не допускать в системе, иногда установка пакетов в бубне это русская рулетка.

AUX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AUX

Любую ОС можно сломать при root доступе. Единственный рабочий способ защиты — не давать его никому, кроме компетентных.

И установка пакетов в debian-based полностью безопасна, пока не мешать ветки.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Ну так если дистрибутив начнёт считать меня идиотом, я его снесу ещё раньше, чем он сломается. Да не, это бред, даже венда позволяет давать команды которые всё разломают. Собственно даже если команды не должны всё разламывать, это случится потому что это венда. Поздравляю всех причастных с летним апдейтом десятки. А тут как бы всё логично: сказали ей — она сделала.

anonymous
()

Да чел отчасти прав, нужно рукожопость не допускать в системе, иногда установка пакетов в бубне это русская рулетка.

тут уже вопрос в другом. если дебиан, как и винда начнёт бить пользователя по рукам и говорить «ты не можешь удалить каталог Х, на**й иди, ты не админ!», то пользователь плюнет и установит фрибсд, где такого ещё нет.

да, должен быть набор пакетов, который удалять нельзя, apt например, но такого вроде нет. но и тогда ковырянием можно восстановить. другой вопрос, зачем тогда так гробить систему, до такого скотского состояния, не сделав предварительно бекап.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

установит фрибсд

Не установит, она для задротов без личной жизни, которые любят боль и страдания.

AUX ★★★★
()
Последнее исправление: AUX (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.