LINUX.ORG.RU

Грохнул систему из-за попытки обновить GIMP из sid

0

2

Deb9-stable

Прописал в source, sid репозиторий

Сделал purge gimp

На «apt-get -t unstable install gimp» мне сказали что есть битые held пакеты - libgimp, libglib

Через синаптик удалил libgimp, libglib с ними удалилась почти вся система. Грузится в голую консоль, иксов нет, ничего нет(

Вот тебе и Линукс... Сам виноват)

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от leave

Долгое время пользовался линуксом на десктопе (9-10 лет если что).
Потом понял, что это мазохизм и ушёл на нормальную систему.

Мне нравится линукс как технология, в том числе и на андроиде и было бы круто получить эдакий андроид для десктопа: простой, с драйверами (ну тут за годы чуть легче стало) и софтом.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

андроид для десктопа

Кто-то пытался пилить, та же Endless OS. Однако всё упирается в бабло - кто это дело финансировать будет? Редхату нужны сервера, канониклам — IoT или что там ещё.

Valman_old
()
Ответ на: комментарий от Valman_old

Прямо скажем, хотя сама концепция неплоха, UI у сией поделки просто эпично наркоманский. Даже GNOME 3 выглядит адекватнее.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Попытались, видать, и в UI под ведро закосить. Получилось говно, увы.

Valman_old
()

Ну юзай снап, в чем проблема? Придумано специально для тех, кому на - будем честны - серверном дистре нужен самые свежие пакеты.

leave ★★★★★
()

Мне не пакеты нужны, а конкретные программы (как же мне остонадоели __пакеты__, госпади, раколи меня меня Рогом дракона на пополам).

Ну юзай снап, в чем проблема?

Я тащемта и стараюсь, просто мало программ пока собирают так, ладно серверных нет, это можно понять и простить, но гуишные тоже не все.

Очень жду, чтобы можно было хотя бы через неделю после релиза KDE или Gnome поставить полный набор или по частям (но не по пакетам, в топку пакеты!).

Exmor_RS ★★★
()

Да ставь ты что хочешь, хоть из исходников чекинсталлом. Четыре страницы ты плачешь о том, какой плохой _для тебя_ десктопный линукс в целом и дебиан в частности - чего ради?

leave ★★★★★
()

Вот именно чекинсталом я ставить не хочу, мне не нужна компиляция, 2018 год на дворе, кушайте сами вашу компиляцию.

десктопный линукс в целом и дебиан в частности - чего ради

Даю понять, что существует другая точка зрения.

Exmor_RS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.