LINUX.ORG.RU

Тебе что именно монтировать? Какие задачи? Пока тема располагает к флейму. Мне вот ShotCut норм для «по-быстому», а в Blender я не монтирую, ибо сложно. Тебе много проку с таких откровений?

meliafaro ★★★★★
()

В тематику ЛОРа (опенсорс и свобода распространения), а так же в тематику вопроса (о профессионалах), единственный подходящий вариант: блендер.

Нет, я не делаю профессиональный видео-монтаж.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

что монтировать - мужик один хочет лекции делать

много ли проку с откровений - смотря сколько откровений

votafak ★★★★★
() автор топика

в blender. но это не значит что я профессионал.

PexuOne
()

а в Blender я не монтирую

Blender он умеет монтировать, но он не для монтажа сделан, а для монтажа 3D в нем и нарисованного в первую очередь.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от piwww

И выкидывай её в помойку. Ставь туда вантуз и не парься.

peregrine ★★★★★
()

Cinelerra-GG из-за распределенного рендеринга.

У остальных падучесть повышена. Blender не пробовал.

P.S. ни разу не профессионал.

einhander ★★★★★
()
Последнее исправление: einhander (всего исправлений: 1)

ShotCut вполне сойдёт. Он хотя бы не тормозит, как PiTiVi, не падает, как Kdenlive и не портит видеофайлы.

В моем случае shotcut делал все на оборот. Тормозил, падал, но меньше чем kdeenlive и в конце концов запорол файл проекта, так что пришлось его ковырять руками, убирая фильтры чтобы хотя бы сохранить раскадровку.

einhander ★★★★★
()

И в чем не делаете и почему?

Зачем было задавать вопрос, ответ на который очевиден? Ни в чём я не делаю - ни профессиональный, ни ещё какой - потому что не нужно. Жизнь и так тяжёлая, нечего её ещё больше осложнять занятиями всякой фигнёй.

Впрочем, я решил не ограничиться описанием очевидного , а ещё и сообщаю, на чём делал бы. А именно, у меня основной дисплей имеет разрешение 4K. Когда выбирал его, то смотрел отзывы пользователей, и среди них было много тех, кто купил этот дисплей для обработки фото и видео. Для этих целей разрешение 4K - преимущество. Поскольку здесь имеется ввиду Linux, то надо ещё отметить, что при этом требуется масштабирование интерфейса, а далеко не все графические оболочки с этим справляются - или вообще не могут, или глючат. Вот Gnome 3 работает нормально, хотя позволяет выбрать масштаб только в 200%, но не в 150%, которым я обычно подьзуюсь в Windows. Кстати, телевизоры с 4K уже достаточно подешевели, будет на чём посмотреть.

Partisan ★★★★
()

вопрос про проф. монтаж, а теги опеншот с кденлив .. нахрен тебе проф. ? что такое профмонтаж в твоем разумении ?

купи пиранью за 1 килобакс или лайтворкс за полкилобакс и будет тебе профмонтаж.

anonymous
()

Так и вижу проф. монтажёров тусующихся на ЛОРе и постящих в подобных тредах.

Erepb ★★★
()

В чем делаете видеомонтаж?

В винде, ибо все опенсорсные поделки под линукс убоги и неюзабельны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В винде, ибо все опенсорсные поделки под линукс убоги и неюзабельны.

та не гони. осиль уже cinelerra-gg.

anonymous
()

Sony Vegas Pro 13.0 Build 453

почему?

традиционные ценности.

Bruce_Lee ★★
()

не падает, как Kdenlive

а при каких условиях он падает? - я вот уже две сборки сделал маленькие пробные подготовительные - он не упал

votafak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: votafak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от votafak

что монтировать - мужик один хочет лекции делать

фуух. я уж было подумал, что помимо своих скриншотов ты еще и скринкастами будешь все засирать.

anonymous
()

kdenlive-

а при каких условиях он падает? - я вот уже две сборки сделал маленькие пробные подготовительные - он не упал

фуух, ну, слава богу, процесс пошёл.. а то всё профмонта ж, профмонтаж.. давай, успехов!

anonymous
()

это 2-й мой комент, а у тебя почти каждый — это куча говна и этих куч несколько страниц. выходит, что засираешь тут только ты.

anonymous
()

звездочки это конечно показатель успеха

anonymous
()

Ну вон у тебя там кденлайф уже взглюкнул при нажатии на паузу — скукожил клип в окне просмотра.

А не, прокатило. Но указанный мной глюк часто появляется.

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

это не глюк, это я поместил говорящую голову в правый нижний угол, чтоб потом на фоне было другое видео

votafak ★★★★★
() автор топика

Если так, тебе стоит идти в мейнтейнеры Дебиан/Убунту. У них чтот не получается с Kdenlive.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

А ты уверен что тут есть те, кто действительно делает профессиональный видео-монтаж?

так а чё это такое этот профессиональный монтаж ? внятно сформулировать кто сможет?

anonymous
()

так а чё это такое этот профессиональный монтаж ? внятно сформулировать кто сможет?

Это когда тебе за 5 минут до эфира принесли кучу материала минут на 30 и тебе надо за эти 5 минут слепить из него мало-мальски приличный ролик.

Ближе всего к таким задачам - Cinelerra без вариантов.

Stanson ★★★★★
()

а чё это такое этот профессиональный монтаж ?

Это когда Спилберг зовёт отснять шашлыки, ты берёшь с собой бригаду операторов, пару десятков Red Epic, мосты, рельсы и машину света. И методичненько так, иногда переснимая дубли падения бошек в салат, фиксируешь всё происходящее, особенно после третьей бутылки Каберне Совиньон в рыло. И вот ты приходишь домой с отснятым материалом и начинаешь его неистово и профессионально монтажить с помощью только хекс редактора.

deep-purple ★★★★★
()

Если челу нужна работа с «интерактивным» текстом, векторами и их анимацией, то ни одно приложение ему не подойдёт.

Deleted
()

У одного меня от этой «музыки» кровь из ушей пошла?

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Blender он умеет монтировать, но он не для монтажа сделан, а для монтажа 3D в нем и нарисованного в первую очередь.

Да насрать. Он работает — это самое главное.

AP ★★★★★
()

для простого монтажа «по-быстрому» я выбрал lightworks,

для сложного монтажа с нелинейным монтажом компоузом - blender

ps: если вообще просто «подрезать/добавить audio» что запускать ui - ffmpeg

brothermechanic ★★★★★
()
Последнее исправление: brothermechanic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от brothermechanic

а cinelerra у тебя на скриншоте 13-го года - уже выбросил?

votafak ★★★★★
() автор топика

чё, арсенал kdenlive-а не потянет профработу ?

Там мышевозить надо, что сильно замедляет дело. Технически с монтажом что угодно справится, от ffmpeg до блендера, включая и kdenlive, но там workflow под другое заточен.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

а что это за студия такая профессиональная у тебя была, где денег на действительно профессиональный софт не было, что синнелерру юзали ?

anonymous
()

а что это за студия такая профессиональная у тебя была, где денег на действительно профессиональный софт не было, что синнелерру юзали ?

У меня была железячная бетакамовская соневская монтажка. Синелерра - ближайшее по воркфлоу к железячным олдскульным монтажкам. Все остальные редакторы (кроме, пожалуй, соневского софта с хардверными пультами), видимо, делались людьми, которые никогда реально монтажом не занимались и слабо представляют что нужно при монтаже.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Все остальные редакторы (кроме, пожалуй, соневского софта с хардверными пультами), видимо, делались людьми, которые никогда реально монтажом не занимались и слабо представляют что нужно при монтаже.

Trimmer (по типу Cinelerr'овского, когда из окна монитора добавляются куски на таймлинию) как ни странно есть в Vegas и, конечно, Edius. Возможно в Premiere. На счет линуксовых монтажек, кроме Cinelerra, не знаю.

так а чё это такое этот профессиональный монтаж?

Ну хотя бы свадьбы снимать на заказ. А тут еще DVD/BD меню, обложку делать надо. Мультикам как-то синхронизировать.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.