У меня Nvidia GTX650 на графическом чипе GK107. При установке было письмо,где было написано DO NOT INSTALL THIS DRIVER!!! Там не было указано моей видеокарты, но графический чип, насколько я помню, был в сообщении. Я отменил Ctrl+c или ctrl+z в Konsole установку драйвера. Так же у меня были зависимости и необновлённые пакеты из-за того что я решил установить mesa из experimental репозитория и пакет mesa потянул зависимости. Я снаала отказывался от них, потом понял, что действия в консоли уже выполняются, поэтому вышел из aptitude, нажа q. У меня осталось 140 «необновлённых» пакета. Сейчас я что-то там сделал с aptitude и они пропали. После того как я решил проблему с зависимостями, я поменял в /etc/apt/soures.list experimental репозиторий на backport. А уже после этого зашёл в консоль и попытался установить nvidia-driver из backport'а, но apt-get/dpkg продолжил устанавливать 396.51 версию драйвера.
Вот что сейчас у меня не получается:
#apt-get install -t stretch-backports nvidia-driver
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:
Пакеты, имеющие неудовлетворённые зависимости:
nvidia-driver : Зависит: nvidia-driver-libs (= 390.77-1~bpo9+1) но он не будет установлен или
nvidia-driver-libs-nonglvnd (= 390.77-1~bpo9+1) но он не будет установлен
Зависит: nvidia-driver-bin (= 390.77-1~bpo9+1) но он не будет установлен
Зависит: xserver-xorg-video-nvidia (= 390.77-1~bpo9+1) но он не будет установлен
Зависит: nvidia-vdpau-driver (= 390.77-1~bpo9+1) но 396.51-1 будет установлен
Зависит: nvidia-alternative (= 390.77-1~bpo9+1)
Рекомендует: nvidia-settings (>= 390) но он не будет установлен
Рекомендует: nvidia-persistenced
E: Невозможно исправить ошибки, у вас отложены (held) битые пакеты.
Я теперь думаю что нужно поставить nvidia-driver из backport'а(390.77-1 версия). 397 у меня может не загрузиться и я боюсь что я вообще поломаю видеокарту (я не знаю как работают драйвера)