Не запоминает развернутость некоторых окон до конца. Маленькие кнопки - промахиваешься. Фоновые приложения перехватывают фокус (впрочем как и в Xfwm). Ничего адекватного.
Свернуть, развернуть, закрыть. Можно, конечно, сказать мышь не нужна, но тогда и WM тоже. А еще надо проверить есть ли зазор сверху между кнопкой свернуть и краем экрана (в развернутом положении). На такие мелочи в линуксе часто забивают. Зато я знаю таких косяков нет на винде и на xfce-xfwm с темой clearlooks-phenix.
У меня в гтк3 такого нет, с гтк2 жирнолис на редкость херово работает уже много лет. Хотя судя по тормозам в хромиуме парниша шизофреник, может ему и это почудилось.
Оно конфигурируется же и зависит от темы, которая правится на раз-два. У меня на HIDPI экране кнопки 32 пикселя, что вполне нормально. Можно и больше сделать.
Такого нет, это у вас в дистрибутиве чего-то накрутили. И насчёт тормозов всё с точностью до наоборот. Хотя у меня гтк3 без интроспекции и всего такого, может это как-то связано (никакой валы и прочего).
Да я пробовал уже все эти fluxbox, openbox, i3wm (тогда ещё ion), awesome. даже гном второй, третий даже пробовать неохота, kde3, но всегда возвращался на крысу.