LINUX.ORG.RU

Универсальный бинарный дистрибутив для людей с личной жизнью

, ,

0

1

Всем привет. Помучившись с дебианом 9 и поняв, что это, наверное, самый глючный дистрибутив, который я только использовал, я хочу перелезть на что-то более допиленной.
Мне нужен именно универсальный дистрибутив, который можно будет накать и на ноутбук, и на домашний десктоп, и на рабочий десктоп (пока никто не видит)).
Больших требований не предъявляю. Самое основное:

• Бинарный.
  • Чтобы не умирал при обновлениях ~ раз в месяц.
  • Стабильный, но не со слишком старыми пакетами, как в дебиан.
  • Который можно бесплатно использовать в организации.
  • Не убунту/минт.
  • Возможность ставить несвободное по без танцев с бубном, особенно касается драйверов.
  • Без всяких зондов от амазонов, гуглов и прочих.
  • Подходящий для пользователей с лапками.

Из реп нужны: libreoffice, firefox, LUKS, emacs, sylpheed, mpv, audacious, steam, wine, gimp.
И, пожалуйста, не советуйте всякие генту, слаквари и т.д. Они мне не нужны.

Помучившись с дебианом 9 и поняв, что это, наверное, самый глючный дистрибутив, который я только использовал, я хочу перелезть на что-то более допиленной.

Дебиан хоть тестируют худо-бедно перед релизом, остальное это площадки для экспериментов над юзверями. Так что не трать время на линуксы.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Ты так говоришь, будто гейос или венду кто-то тестирует кроме пользователей. Или софт для них. Ахахахахахах.

anonymous
()

для пользователей с лапками.
libreoffice ... gimp

greenman ★★★★★
()

А чем убунту \ минт не угодил?

djoe ★★★
()

windows 7 / 8.1 / 10

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ados

Привет. Много раз такое видела. В чём связь между геями и продукцией Apple? Кто сейчас это читает, объясните, пожалуйста. Правда интересно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А почему именно Tumbleweed?

// Пишу со свежепоставленной на старенький ноутбук Leaf 15. Полёт нормальный, что особенно приятно - Wi-fi подхватился из коробки.

hobbit ★★★★★
()

арч, ну на крайняк манжару

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от missxu

точнее есть, но нужен раб-сисадмин, станно что в конторе его нет

без раба никак

missxu
()

Тебе подойдет openSUSE. Из коробки есть все необходимое, кодеки поставишь в один клик, аналогично и с проприетарными драйверами на видеокарту

CryNet ★★★★★
()

Помучившись с дебианом 9 и поняв, что это, наверное, самый глючный дистрибутив, который я только использовал

A можно подробнее, какие еще использовали, кроме «глючного» Debian ?

Andrey110682
()

дебиан глючный? тебе на винду надо - там мышкой все отклацивается как ты любишь...

amd_amd ★★★★★
()

RFRemix уже советовали?

dexpl ★★★★★
()

Не убунту/минт

Зрязрязря. Из твоих требований только они и подходят.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Walter_N

А какие именно пакеты в седьмой центоси слишком старые? А то тех же devtoolse'tоы учёные туда завезли.

onhydro
()

Помучившись с дебианом 9

а devuan 9 работает четко, проблемы тогда ясно в чем...

anonymous
()

Как раз Ubuntu 16.04. Стоит дома и на работе. Если что - женат, времени на настройку не хватает, семья все дела)

Дистрибутив сугубо для работы, ну и фильмы посмотреть. Не умирает при обновлениях.

fman2
()
Ответ на: комментарий от fman2

А если и умирает, то переустановить 20мин.

rumgot ★★★★★
()

Так повелось, потому же, что и близзардовцы используют термин сабжи. Большинство народа просто плывут по течению и боятся ломать общепринятые понятия. Обычные стереотипы.

anonymous
()

Почему я должна тебе что-то доказывать, мальчик? Ты перевозбудился? Ну извини.

anonymous
()

Какая-то глупость, правда. Мне кажется тут дело в какой-то нищебродской зависти что-ли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от greenman

Все правильно, использую. Но вот под ТСовское «посоветуйте дебиан, дебиан не предлагать», да и даже под просто «дистрибутив для людей с личной жизнью» NixOS не подходит, чего тут таить.

t184256 ★★★★★
()

Нет такого, но если отбросить наименьшее число несовпадений, то это Windows.

Смотри:

• бинарный
  • не умирает при обновлениях (почти)
  • стабильный, софт всегда новый, хотя обновлять неудобно
  • платный (вот первое несовпадение, но у организации должны быть деньги)
  • Не убунту/минт однозначно. Даже не Linux и не Unix.
  • Возможность ставить несвободное по без танцев с бубном, особенно касается драйверов только так и никак иначе
  • Без всяких зондов от амазонов, гуглов и прочих. (с зондами, конечно)
  • Подходящий для пользователей с лапками.

Ближайший по требованиям из Linux-ов Ubuntu, раз Debian не осилили.

peregrine ★★★★★
()

openSUSE Leap. Очевидно же. Ну или Windows или macOS.

anonymous
()

Altlinux Starterkit (если будут проблемы всегда можешь задать вопрос на форуме, обычно помогают)

anonymous
()

mint тогда rosa fresh

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

когда я впервые ставил его в VB посмотреть, то он сломался на этапе установки. То есть ещё на этапе установки по Вики в тот день пришлось лезть на сайт и читать новости о том, что у них опять поломано при выполнении packman -Syu или чего-то там

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

только она может развалиться после обновления. При чем не через месяц, а сразу после установки. Было у меня такое, перешёл на арч и все хорошо уже почти год.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Идеальной ОС не завезли в это время. В моем случае с имеющимся железом, и использованием все норм.

Alexonline ★★★★
()

Не убунту/минт

Вдоль.

По сабжу — xubuntu 18.04. Я офигел, вернувшись, если честно. Стабильность — вот она. Хочешь новых версий пакетов — snap отлично подходит. В command-not-found уже встроили подсказку по установке через snap, полёт отличный.

Deleted
()

Помучившись с дебианом

Не надо мучиться. Ставьте виндовс.

ugoday ★★★★★
()

Помучившись с дебианом 9 и поняв, что это, наверное, самый глючный дистрибутив, который я только использовал, я хочу перелезть на что-то более допиленной.

это такое неумелый вброс, да?

Shulman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.