Пардоньте за такую тему, гуглил, читал много, картина не складывается. Понятно, что самый верный путь - взять и попробовать, но все-таки хотелось бы услышать мнения более опытных товарищей.
Есть новый ноут, на котором без всяких плясок с бубном очень хорошо заводится Manjaro. Пользуюсь им полтора месяца. Все отлично. На форумах и вообще в интернетах часто можно увидеть мнение, что дескать чистый арч лучше. Другие пишут, что мол нифига, манджара тоже хороша. И все это часто без аргументов =))
Хотя один из аргументов в этой дискуссии - мол у арча свои репы. В них больше программ? Быстрее обновляются? В чем преимущество?
Вообще, чисто и максимально с практической точки зрения, если опустить более сложную установку арча, и взять за основу, что он уже установлен и настроен - в чем будет разница между ними?
Вот допустим я сношу манджару, ставлю арч, накатываю на него, все, что мне нужно - что я теряю и что приобретаю по сравнению с Manjaro, если не брать в расчет идеологические моменты типа «изучение системы»?