Всем привет,
Как обычно захотелось странного. Имеется: терминал, в нем запускается некий скрипт который пишет в stdout, то есть в само же окно терминала. Необходимо скопировать одну или несколько строк из этого вывода не используя мышь желательно с помощью кнопок vi-style.
Как мне видится эта реализация: 1. После того как скрипт вывел на экран инфу я нажимаю некое сочетание клавиш и вхожу в определенный режим.
Дальше на выбор:
2.1. Все видимые строки на терминале маркируются числами я ввожу число (например 2) и нажимаю что то типа y и строка отправляет в буфер обмена. Либо я ввожу интервал: 2-10, соот-но строки со второй по десятую копируются.
2.2. Вариант менее идеальный: с помощью hjkl я выбираю строку, нажимаю yy — строка копируется.
Если еще будет вариант применить некоторую команду на выбранную строку, типа запустить такой то скрипт передав строку в качестве аргумента — будет вообще круть.
На данный момент я использую xterm + tmux + bash. Но, разумеется открыт к любым предложениям, однако не совсем готов отказаться от bash.