LINUX.ORG.RU

HIDPI выбор DE

0

1

Купил жене карбон с 2к экраном, прочитал арчвики на счет этого, плюс минус в гноме и кедах какие то костыли, ну да ладно подумал я.

В итоге, в гноме фракциональный скалинг работает через xrandr, но из за него появляется тиринг, хотя в остальном скейл нормальный

В гноме на вяленом, все пиксельное и блур.

В кедах, с иконками беда, везде все кривое, в трее все мелкое, в дельфине иконки в панели задач кривые, или слишком мелкие, настроить так что бы везде было нормально невозможно.

У кого есть опыт работы с этими костылями, подскажите как настроить.

★★
Ответ на: комментарий от l4gfcm

если чисто шрифты увеличить, получается каша, где то нормально, где то типа панели гномовской, иконки слишком мелкие

gosha36 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gosha36

Поставьте 150% и посмотрите на иконки в Explorer. Последний раз всё плыло, что логично, но может уже подкрутили.

В общем или 2x или шрифты подкрутить, благо дело в лине это возможно, в отличии от.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

В десяточке с этим всё гуд, не считая старых приложений, которые превращаются в мыльцо. В лине это хорошо было реализовано только на Unity.

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Я про десяточку. Гуд - это сильно сказано. mixed dpi хоть и есть, в отличии от убогих иксов, но работает бажно.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

я даже не знаю как в винде было настроено, оно само нормально настраивалось, фм в винде хоть и убогий до ужаса но шрифты там были нормальные

gosha36 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.