LINUX.ORG.RU

Не могу авторизироваться в центре приложений

0

1

Установил среду рабочего стола XFCE и не могу устанавливать приложения из центра приложений из-за того, что он не дает мне пройти по моей учетной записи. Создавал по 3 учетки, все подтверждал, ни одна не работает

Пропиши учетке root права. Или заходи от самого su, но это не безопасно. А вообще используй консоль, в ней и устанавливай программы.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

О установке приложений через консоль

При установке приложения, в данном случае устанавливал (opera-stable_56.0.3051.99_amd64.deb) тоже происходит непонятное явление (что происходит в терминале) vladks@yakubb:~$ sudo dpkg -i opera-stable_56.0.3051.99_amd64 [sudo] пароль для vladks: dpkg: ошибка: cannot access archive 'opera-stable_56.0.3051.99_amd64': Нет такого файла или каталога vladks@yakubb:~$ sudo dpkg -i opera-stable_56.0.3051.99_amd64.deb dpkg: ошибка: cannot access archive 'opera-stable_56.0.3051.99_amd64.deb': Нет такого файла или каталога файл находится в стандартном месте загрузки браузера

yakubb
() автор топика
Ответ на: О установке приложений через консоль от yakubb

Хьюстон, проблема...

про LORcode уже говорили? (читать же «больно»)

sudo dpkg -i... т.е. пакетный менеджер использовать «нельзя»?

sudo apt-get install opera-stable

И если без dpkg никак, то следует помнить что он «ищет» файлы deb по указанному пути. В твоём сообщении это домашний каталог.

файл находится в стандартном месте загрузки браузера

т.е. надо было хотя бы так прописать

sudo dpkg -i Downloads/opera-stable_56.0.3051.99_amd64

или (если система "локализована")

sudo dpkg -i Загрузки/opera-stable_56.0.3051.99_amd64

Но и это будет нелостаточно. 90-95% что этот пакет имеет зависимости — другие deb-файлы, необходимые ему для работы. При «методе» dpkg -i их нужно все загрузить и установить до установки «основного» пакета. «Страшно»? :)

Пользуйся apt-get или другим пакетным менеджером — для этого они и существуют.

anymouze ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.