LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Все https качалки и сторонний софт используют древний ослодвижок и системные библиотеки. Скажите Мозилле спасибо, что своими библиотеками она малость оживила этот полуразложившийся труп.

Mypal
52 ESR

Не нужно, по сравнению с Quantum тормозное уг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все https качалки и сторонний софт используют древний ослодвижок и системные библиотеки.

Встроенной в браузер https-качалки недостаточно?

Не нужно, по сравнению с Quantum тормозное уг.

Не, это квантум — жрущее тормозное говно с зондами и без нормальных дополнений.

h578b1bde ★☆
()

поставил винду из образа с мелкософта и кмсом активировал. чет думаю зря ток напрягался: время как показывала неправильно, так и показывает

tz4678 ★★
() автор топика

При каких условиях тормозит? (сайт, дополнения, железо). Я хоть погляжу или диванные теории?

anonymous
()

Зонды - тебе есть что скрывать? Не знаешь как отключить? Прикол в том, что даже те, кому есть что скрывать, не брезгуют им. А дополнения не нужны (кроме ublock). Нужно привыкать жить по спартански. Опыт престооперы вас ничему не научил?

anonymous
()

Зонды - тебе есть что скрывать?

Разумеется. Если же тебе скрывать нечего — напиши, пожалуйста, свои ФИО, номер карточки, срок действия, PIN и CVV/CVC, спасибо.

Не знаешь как отключить?

А зачем мне это знать?

Прикол в том, что даже те, кому есть что скрывать, не брезгуют им.

ССЗБ.

А дополнения не нужны (кроме ublock).

Нужны, иначе каждый васян со своим говномайнером будет грузить ЦП.

Нужно привыкать жить по спартански.

Ничего не имею против, привыкай.

h578b1bde ★☆
()

При каких условиях тормозит? (сайт, дополнения, железо). Я хоть погляжу или диванные теории?

4 гига, десяток вкладок, любые сайты.

h578b1bde ★☆
()

2 гига, коре2дуо проц, видюха встройка - любые сайты, в том числе жирная лицокнига не тормозят.

anonymous
()

Если отключить вредные галочки какие данные сливает мозилла? Например, я знаю что список установленных расширений. Он используется для составления рейтинга. Я не думаю что она сливает пароли, закладки и историю посещений. К тому же не каждый запрос в сеть это слив. У тебя есть расшифровка ее запросов?

anonymous
()

не каждый запрос в сеть это слив

Провайдер фсб-телеком лайкнул это сообщение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tz4678

И ты хочешь сказать, что если одновременно открыть 10 тяжелых вкладок в одноядерной старой лисе она не будет тормозить? Не смеши мои тапочки. Там же GUI голом встанет. Разве что если совсем JS отключить. Посмотри, в старых версиях даже кружок загрузки на вкладках замирает пока страница грузится. Уж я то старую лису хорошо помню, крови она у меня много попила. Хром и даже старая опера и то быстрее была.

anonymous
()

Например, я изучал поведение хрома. Но это была старая 49 версия под XP. Новый хромиум стал гораздо активнее, судя по Wireshark, теперь зачем-то постоянно лезет на accounts.google.com, отправляет multicast запросы.

anonymous
()

Если отключить вредные галочки какие данные сливает мозилла?

Чтобы отключить вредные галочки нужно знать какие именно „галочки” (а точнее опции в about:config, хомячки уже пролетают) являются „вредными” для данной конкретной версии, ведь в каждой новой версии появляются всё более новые зонды. За примерами далеко ходить не надо, man cliqz:

Для обеспечения функциональности и улучшения производительности функции Cliqz, Firefox делится с Cliqz следующими данными:

Поисковые запросы и данные веб-страницы: Включают текст при наборе в адресной строке, запросы, отправляемые в определённые поисковые системы и данные о посещаемых вами веб-страницах и взаимодействии с этими страницами, такие как движения мыши, прокрутка и затраченное время.

Я не думаю что она сливает пароли, закладки и историю посещений.

Кого волнует что ты там думаешь? Cliqz как минимум твою историю посещений и поисковые запросы себе прекрасно сливал.

К тому же не каждый запрос в сеть это слив. У тебя есть расшифровка ее запросов?

У меня есть практический опыт: ставишь жирнолис и палемун с дефолтными настройками на машине с доступом только через прокси с авторизацией, в настройках вписываешь прокси и about:blank (либо один доступный без авторизации сайт) в качестве домашней страницы, перезапускаешь. Жирнолис начинает долбить целым десятком диалоговых окон с запросами логина/пароля к прокси-серверу, палемун молча показывает пустую страницу (или указанный в качестве домашней страницы сайт). Вывод — нахера мне пердолиться с отключением зондов, которые всё равно включатся в следующей версии, если можно не пердолиться?

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 2)

Тебе не скажу. А Мозилле эти данные я бы доверил.

Вернемся ближе к сабжу. XP забросили многие видеоконвертеры и плееры: ffmpeg, Handbrake, MeGUI, XviD4PSP, mpv. Система, конечно, хорошая, но ее место теперь разве что виртуалки, благодаря своей легкости.

А если еще ближе к сабжу. Насколько безопасно писать ext4 из под винды, у кого есть опыт? Есть риски потерять только то, что пишешь или грохнуть всю фс?

anonymous
()

Ну я уже несколько лет использую на запись ext2fsd, ничего не грохнул, правда он сильно фрагментирует фс.

Это правда не значит, что он завтра не навернёт тебе к чертям фс, от того что твои паттерны его использования отличаются от моих.

anonymous
()

Полюбому перед активацией этого клика спросит разрешение. Я помню похожий запрос в адресной строке.

начинает долбить

Современные браузеры многое чего могут грузить. Обновления сертификатов, черные списки драйверов, элементы экспресс панели и пр.

anonymous
()

Тебе не скажу. А Мозилле эти данные я бы доверил.

Твоё право. А я бы и тормозилле, втихаря сливающей мои данные налево и направо, не доверил.

XP забросили многие видеоконвертеры и плееры: ffmpeg, Handbrake, MeGUI, XviD4PSP, mpv. Система, конечно, хорошая, но ее место теперь разве что виртуалки, благодаря своей легкости.

XP не линукс с его dependency hell и stable API is nonsense, там без лишнего пердолинга, в два-три клика можно установить и использовать те версии софта которые гарантированно работают с этой ОС, что подтверждается тем что даже сейчас доля XP выше доли всех дистрибутивов линукса на десктопе вместе взятых. А с учётом того что с новыми версиями большинство софта скатывается в сраное говно — это не так уж и плохо.

А если еще ближе к сабжу. Насколько безопасно писать ext4 из под винды, у кого есть опыт? Есть риски потерять только то, что пишешь или грохнуть всю фс?

Через Ext2Fsd было небезопасно, можно словить от ошибок при выполнении fsck до просёра данных, может сейчас уже допилили, хотя я сильно сомневаюсь. С использованием схемы coLinux+Samba я с такими проблемами не сталкивался, ибо драйвер нативный.

h578b1bde ★☆
()

Полюбому перед активацией этого клика спросит разрешение.

Ога. Ты почитай посты слегка офигевших немцев, которым прилетело сие чудо, только шаблончик побереги.

Современные браузеры многое чего могут грузить. Обновления сертификатов, черные списки драйверов, элементы экспресс панели и пр.

Хренэсс панели. Повторяю, только чистая установка и дефолтные профили.

h578b1bde ★☆
()

И ты хочешь сказать, что если одновременно открыть 10 тяжелых вкладок в одноядерной старой лисе она не будет тормозить? Не смеши мои тапочки.

Таки палемун сильно шустрее „старой” тормозиллы. Тут даже тесты с конкретными циферками проводили и выкладывали, можешь поискать сам.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

А с учётом того что с новыми версиями большинство софта скатывается в сраное говно — это не так уж и плохо.

Найс мантры пошли, «ну и что что не работает, оно и ненужно». Ну и чем твоё УГ теперь лучше линупса.

anonymous
()

Найс мантры пошли, «ну и что что не работает, оно и ненужно». Ну и чем твоё УГ теперь лучше линупса.

Как минимум тем что софта там намного больше чем в линуксе, внезапно.

h578b1bde ★☆
()

Может 500 и потом в них во всех одновременно работать

Можно и >2к, с NoScript и выгрузкой страниц из памяти по мере их неиспользования весьма юзабельно.

h578b1bde ★☆
()

Спасибо, занёс в историю болезни.

Всегда пожалуйста. Можешь пердолиться со своим новым модным жирнолисом и одной вкладкой и дальше, никто же не запрещает.

h578b1bde ★☆
()

То есть Гугл удаленно может поменять любую настройку. Это адреса типа clients2.google.com и clients4.google.com. Их можно заблокировать в hosts. На счет Лисы еще надо изучать.

Про возможность изменения любой настройки в жирнолисе новость на ЛОРе уже давненько проскакивала.

h578b1bde ★☆
()

Firefox 62

Mozilla давно может удалённо менять настройки браузера, например, чтобы, не дожидаясь выпуска новой версии, отключить проблемную настройку, которую не выявило бета-тестирование

h578b1bde ★☆
()

У меня 16гиг рам, пробуй ванговать ещё, может свезёт.

Если бы меня интересовало что там у тебя за говно — я бы спросил.

16гиг рам

Нищеброд. У модных хипсторов с молодёжной тормозиллой уже давно 128+ гиг стоит, поэтому даже десяток вкладок в тормозилле у них почти не тормозит.

h578b1bde ★☆
()

Но он столько не жрёт и действительно не тормозит, если с хромом не сравнивать. Что там у тебя за ведро на экспишке, пень4?

anonymous
()

Mozilla давно может удалённо менять настройки браузера

Не удивляюсь. Даже опера престо настройки с сервера подгружала. Например, они всем TLS 1.1/2 сначала включили, потом отключили. Обычное дело, это не страшно.

Можно и >2к, с NoScript

Такое можно только в торе. У меня так SeaMonkey 2.48 прилажена ради GTK2. Вот кто реально тормозит, так это GTK3. А в современном вебе без JS никуда. И очень не хочется разбираться с правилами кому что разрешать. Раньше приходилось ставить NoScript.

пень4

На пне4 квантум, кстати тоже довольно шустрый. Особенно радует изоляция прокрутки.

софта там намного больше

Теперь уже нет. Некоторые эксклюзивы остались, конечно.

чистая установка и дефолтные профили

Особенно голодный холодный старт много качает. Лечится это просто выпиливанием всех http из about:config и сидением на ESR 60 ветке.

anonymous
()

Все эти способы с виртуалками более или менее годятся для статического раздела внутреннего жёсткого диска, который один раз настроил и забыл. Но не очень удобно для внешних носителей.

Сейчас использую NTFS (нужен доступ с двух ноутбуков, на одном шиндошс, на другом линукс), вот думаю, а хороший для это вариант?.. ext4 всяко понадёжнее будет. Но танцевать с бубном при каждом подключении носителя к шиндошс-ноутбуку не хочется... Да и хочется порой воткнуть тот же накопитель в совершенно левый комп, где нет ни virtualbox, ни colinux, ничего такого.

Идеальнее всего к NAS его подключить, заодно и по wifi, ага (только скорость упадёт в разы, раз уж по воздуху).

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

ntfs-3g достаточно надежный, имхо. Только медленный и грузит проц. После долгого использования виндовый chkdsk не жалуется. Осторожнее только с именами файлов, винда не все символы понимает.

anonymous
()

Но он столько не жрёт и действительно не тормозит, если с хромом не сравнивать. Что там у тебя за ведро на экспишке, пень4?

Запускал на i3-2100 под спермёркой как только говнопроцессность запилили — жирнолис адски тормозил, ибо выжирал память. Может быть сейчас что-то там подкрутили что оно, как ты утверждаешь, немного быстрее стало шевелиться, хз. Тыкать каждую версию этого зондоподелия мне не настолько интересно. А у себя под экспишкой я этот набор зондов запускать конечно же не собираюсь.

h578b1bde ★☆
()

выжирал память

А своппинг, тогда понятно. Это проблема ОС и пользователя, который открывает кучу вкладок и ставит гору расширений.

запускать конечно же не собираюсь

У тебя и не получилось бы. Это на линуксе майнтейнеры дистрибутивов могут собрать 32 битный хромиум, хоть сам гугл от него отказался. А на винде остается только старье юзать или васяносборки. Например, Handbrake отказался не только от XP (уже давно), но и перешел на 64 bit only. Но в линуксовых репах его свежие версии все равно собирают в 32 бит.

anonymous
()

Как минимум тем что софта там намного больше чем в линуксе, внезапно.

Который запускается без проблем в wine. Кроме, может игорь с drm. Ну, каждый дрочит, как хочет.

anonymous
()

процессность

Так за разделение приходится платить памятью, чудес не бывает. Часто прога может есть много памяти, но работать быстрее той, что ее экономит и постоянно грузит проц на распаковку упаковку ресурсов.

anonymous
()

Да не все, конечно, в Wine запускается. Тот же VideoRedo там не работает, но кое что можно.

anonymous
()

А своппинг, тогда понятно. Это проблема ОС и пользователя, который открывает кучу вкладок и ставит гору расширений.

Не, это проблема жрущей ресурсы говнозиллы, ибо с палемуном при той же горе вкладок такой херни не происходит.

Это на линуксе майнтейнеры дистрибутивов могут собрать
А на винде остается только старье юзать или васяносборки.

И чем школоло-мейнтейнеры лучше васяносборщиков? Первые уже показали себя во всей красе в истории с ffmpeg vs libav, вторые хоть подобных цирков с клоунами не устраивают.

Например

Например, палемун отказался от XP, но там где есть спрос — появляется предложение. Всякие же хендбрейки — слишком узкоспециализированное ПО, поэтому здесь предложение не появляется. Но даже в этом случае можно скачать версию для XP с официального сайта.

h578b1bde ★☆
()

Да еще сама спермерка жрет как не в себя.

На той же спермёрке в палемуне таких тупняков нет, тормозилла же умудрялась тормозить даже при старте.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.