В общем, пытаю новый нетбук Dell c AMD A9 9420e и AMD Radeon R5. Накатил последнюю Федору и установил несколько ДЕ (LXDE, Xfce, Gnome 3 (стоял по дефолту) и KDE (Плазма 5).
LXDE и Xfce работают некорректно, как и на других дистрах. Пока с этим не разобрался, запутанная хроника ведётся здесь.
Я как линукс-ламер знаю и люблю только Xfce как самый настраиваемый, простой и надёжный вариант, который идёт на любой системе. Это - единственная ДЕ, которую я более-менее изучил и использую в течение нескольких лет. Поэтому в конечном итоге хочу вернутся на крысу, но пока выбирать не приходится, а нормально отрисовываются только гном и кеды. Гном мне сразу не зашёл, а кеды имеют шанс как запасной вариант.
Так вот, исправлял какой-то глюк в Кедах, потребовалась перезагрузка, я решил заодно и сменить ДЕ, чтобы что-то посмотреть в настройках Гнома. Перелогинился, зашёл в Гном, всё сделал, перелогиниваюсь опять, выбираю Плазму, а грузит Гном. Делаю это стандартным средствами - в приглашении ввести пароль выбираю «Выбрать другого пользователя», появляется опция выбора ДЕ, щёлкаю по Плазме, ещё раз щёлкаю, убеждаюсь, что галка висит на Плазме, ввожу пароль и всё равно получаю Гном. И так - несколько раз подряд с перелогиниванием и/или ребутом.
Ставлю switchdesk
, устанавливаю кде, перелогиниваюсь - всё равно в гном. Опять switchdesk kde
и перезагрузка - всё равно гном.
Ставлю switchdesk-gui
, запускаю, по дефолту стоят кеды.
Команда init 3 && init 5
всё равно грузит гном.
Самое интересное, что если в другом TTY запускаю startx
, то всё норм, запускаются кеды.
Но после ребута по дефолту загружается опять гном!
ПыСы: сейчас могу только отвечать по памяти, до ноута доберусь только вечером, но буду очень благодарен за направления, куда смотреть.