Предисловие - минимальный примерный конфиг Intel Atom N2800 и 2гб озу.
Жил на минте с корицей - красиво, но жрет много, при старте системы 1,5 - 1,7 гб (вместе с фтп сервером и активированным удаленным экраном, очень уж люблю со смарта по пк шариться при надобности). С осени юзаю арч с крысой, но чего-то не хватает (да и лишнего понаставил от неопытности), сейчас хочу арч с нуля ставить и думаю что выбрать - полноценный DE (тогда какой? монстров типа гнома не хочу, в свое время привык к маложрущей хр и не хочу обжорства в линуксе.) или WM и кастомизировать (что я еще не умею и ни разу не делал)? Если DE, то что лучше - Enlightenment, LXDE, LXQt или все же Xfce оставить, но как бы ее допилить (быстрый запуск с панели, сортировка открытых окон на панели (автоматическая и мышкой самому сгруппировать), а то сейчас вновь открытое приложение появляется «раньше» чем ранние? Я просто запутался уже, да и статьи гайды устаревшие уже. В идеале хочу адекватные настройки (не «многа», но и не как в юнити пошли по пути огрызков - мы все сами лучше вас знаем), маленькие аппетиты (иногда хард кочует чуть ли не в 3й пень и там например корица ооочень тормозила), ну и наверное элегантности тоже хотелось бы (красиво корица выглядит все же). Тучи рабочих столов, свистоперделок и прочей ерунды для графония не нужно от слова совсем ибо лишнее, а то посмотрел я на кеды - выкинуть нафиг 90% свистелок и жрать в разы меньше станет. Ну или посоветуйте как приготовить DE самому - что поставить, как настроить. Пы.Сы.: Либо подскажите, как скомунячить из минта оформление в арч) - темы, иконки, некоторые настройки. И насколько мате прожорливее крысы? Корицу точно ставить не буду, ибо она задумчива как я считаю из за огромного кол-ва питона в ней.