LINUX.ORG.RU

установка приложений (FF56) распаковкой арх в обход пак.менеджера.

,

1

1

я распаковывал .tar.bz2 и ставил в /opt. 1 вопрос - насколько это правильно и оптимально?

предлагалось делать линк

sudo ln -s /opt/firefox56/firefox-bin /usr/bin/firefox

но в минте /usr/bin/firefox - это шел на запуск, которым понятно 56 из опта не стартует. разобраться в этом скрипте я не способен. пичалька (

2 вопрос - нужно ли разбираться со скриптом, т.к. 56 запускается по созданному на бин ярлыку?

3 вопрос - в каком каталоге установлен дистрибутивный фф?

4 вопрос - шрифты сайтов , отображаемые фф в 7 и в минте различные. можно ли исправить шрифты фф?

стоит минт18 после апт дис апгрейд и апдейт.

Последнее исправление: cpanewbie (всего исправлений: 1)

насколько это правильно и оптимально?

не очень правильно, но допустимо. по крайней мере ты сможешь снести просто удалив каталог /opt/firefox56. но вообще с таким же успехом можно было где нибудь в хомяке его положить

нужно ли разбираться со скриптом

точно нет. зачем?

в каком каталоге установлен дистрибутивный фф?

где то в /usr/lib/firefox примерно, нет ubuntu под рукой, точно не скажу, но вообще - там где надо. иконки и прочий шлак в /usr/share например

шрифты сайтов , отображаемые фф в 7 и в минте различные

не понял, в windows 7 и linux mint?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

в windows 7

разумеется, 7 го минта вроде не было.

и вообще со шрифтами, точнее и их отображение проблема. я поигрался в настройках плазмы - хинтинг что полный, что неполный, что bgr, что rgb (только на вертикальный - горизонтальный заметно) - результа слабый. и шрифты в меню пуск -вооббще - тупо двоятся красным. чзнх? у меня стоковой. в смысле бортовой q45. может ему тоже какиенить спец драйвера надо?

cpanewbie
() автор топика
Ответ на: комментарий от cpanewbie

в Windows свои шрифты стоят, многих из которых в линуксе нет по дефолту. сайты заменяют эти шрифты другими, которые есть в наличии. могу предложить поставить corefonts. насчёт шрифтов, двоящихся красным - это ты точно переборщил играясь с bgr.

eternal_sorrow ★★★★★
()

в Windows свои шрифты стоят,

ну да, только сайт свои вроде подгружает? или ос подбирает из имеющихся? у фф был твик на запрет подгрузки шрифтов сайта, это так помнится.

corefonts

я вот такое нашел https://www.x.org/archive/X11R6.8.0/doc/fonts4.html оно? вообще проблема не в художственом вкусе, а в хинтинге и антиалиасинге - у мну плохое зрение. вопрос собсно есть/существуют средства для улучшайзинга), кроме стоковых кдешных? я тут щас посмотрел ( и еще буду смотреть) поиском - тема отображения шрифтов в кде обсуждалась не раз, да.

точно переборщил играясь с bgr.

не, на шрифты из меню пуска оно не повлияло, лучше не стало. я еще посоиотрю дпи монитора, указали xdpyinfo | grep resolution, я не понял, это характер ики железа или системных настроек? дпи строится в кеда, так там стоит по дефолту 96. это типа стандарт или дефолт?

cpanewbie
() автор топика

вот на лоре - тонкий, на ты трубе вообще все другое.

cpanewbie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moondancer

я когда то пробовал его и палемун. просто сейчас экспериментировать с его текущей и прошлыми версиями, имеющимися дополнениями (а фф выпилил нужные дополнения меньше 60) это геморой. можно поставить, но какой смысл? текущий 56v, как он соответствует по версиям фф - хз. из необходимых расширений у меня только те, что остались в профиле, на офсайте фф нет ни этих версий, ни меньших. это тупо насрательство ффоксовских разработчиков на пользователей. я вообще хочу 44 поставить под старые профили с расширениями.

cpanewbie
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moondancer

он в таком же таре, какая разница как он называется? хватает любви с фф. так еще и с этой влажной киской?

cpanewbie
() автор топика

sudo ln -s /opt/firefox56/firefox-bin /usr/bin/firefox

Ты что творишь, закинь в /usr/local/bin хотя бы.

нужно ли разбираться со скриптом, т.к. 56 запускается по созданному на бин ярлыку?

Нужно его исполняемым сделать.

в каком каталоге установлен дистрибутивный фф?

В этом твоём apk в метаданных либо в структуре каталогов есть ответ на этот вопрос.

шрифты сайтов , отображаемые фф в 7 и в минте различные. можно ли исправить шрифты фф?

Нет, потому что в винде шрифтовый рендерер не подменить.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Нет, потому что в винде шрифтовый рендерер не подменить.

I see what you did here :D

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Нужно его исполняемым сделать.

что? скрипт или ярлыК? скрипт и так чота там исполняет, не то что надо(

cpanewbie
() автор топика

насколько это правильно и оптимально?

FF56

Это слабоумие. Актуальный - 64.

anonymous
()

Как будто это что-то плохое.

Вы встаньте на сторону Мозиллы. Контролировать зонд это все равно что владеть трояном. И ведь это может быть с благими намерениями, например, просто чтобы знать, что интересуемый тобой человек жив здоров. Хотя бы по статусу последнего визита.

anonymous
()

Палемун вообще тормозня. У меня кодировалось видео и я заливал на mediafire. Решил палемуном, пришлось включить скрипты и он этого не переварил, завис, в отличии от лисы.

PS Дополнения не нужны, кроме uBlock. Правда и его скоро выпилят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну каому как ... я без таб групс, менеджера есий и авто анлоад таб никак. вместо блока - утарикс и нокрипт ну и еще по мелочи )

cpanewbie
() автор топика

2 вопрос - нужно ли разбираться со скриптом, т.к. 56 запускается по созданному на бин ярлыку?

Нет. Работает же.

3 вопрос - в каком каталоге установлен дистрибутивный фф?

dpkg -L firefox

4 вопрос - шрифты сайтов , отображаемые фф в 7 и в минте различные. можно ли исправить шрифты фф?

sudo apt install ttf-mscorefonts-installer

Aceler ★★★★★
()

в каком каталоге установлен дистрибутивный

Выше Aceler подсказал хорошую команду (я раньше в Synaptic смотрел). А для неустановленных скачай deb пакет с https://packages.ubuntu.com/ и посмотри любым архиватором, например file-roller. Кстати, иногда сайт глючит и показывает только для cosmic, но всегда можно обратится к адресу самого репозитория. Это сложнее, но следуй по примеру cosmic.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Адекватного пользователя интересует продукт, а не бренд. Каждый билд — это отдельный продукт на самом деле. Пошли говнобилды — до свидания.

Moondancer
()

В целом метод правильный. Косяк только с запускаемостью скрипта и/или бинарника. Давно не сбоирал лису... раньше запускать можно было и бинарником и скриптом. Да, очевидное: а права на запуск проверены? И у самого файла, и у бинарника?

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

я наверно неточно объяснил. скриптом запускается фф дистра, именно он стоит по пути с /bin.

а пакет я поставил а /opt и запускаю его бинарник с ярлыка.

я вот думаю вынести дистровский фф, и поставить пакетом PM или WF

cpanewbie
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.