устал я. от «готовности к десктопу» различных дистрибутивов-недоделок, которыми по факту являются все без исключения, окромя одного единственного debian (*ubuntu, mint).
перепробовал все популярные дистрибутивы без исключения и понял, что нет ничего лучше Debian.
slackware тоже хорош, но оказался такой же недоделкой как и все, когда, чтобы разок запустить скайп (один раз не...) он захотел, чтоб я к нему мультилиб прикрутил! а для этого знаете шо? надо искать в интернетах и с каких-то левых сайтов (напоминает скачивание винампа с narod.ru) ставить бинарные пакеты. ну потому что самому лень собирать, ведь это же бинарный дистрибутив. но вот как-то так этот ваш бох посчитал, что мультилиб ему не нужен. ну и 8=====3 с ним.
самый православный бинарный дистрибутив, с большой пакетной базой, - один только Debian. о да, Debian! я по этому поводу даже нарисую себе аватарку, и впилю на нее логотип Debian'а, ибо он этого заслуживает, после всего, что я навидался в этих наших линуксах.
ставил Debian с netinst образа (с интернетов), и странно, что ниодин из vga режимов не работал. пришлось напротив пункта меню Install жать Tab, стереть vga вообще, а еще, поскольку у нас интернеты через PPPoE, то и дописал сразу modules=ppp-udeb, и установщик тут-же предложил ввести логин и пароль и подхватил интернеты. приятно удивлен, ни в одном другом дистрибутиве такого нет и с PPPoE приходится плясать уже после установки (или настраивать руками в той же консольке в процессе). с моими интернетами ставился джва часа, выкачивая тыщщу пакетов - видимо следовало отключить «Debian desktop», впредь буду знать, ибо все равно я этими DE не пользуюсь и вернулся к FVWM.
и так, я решил ПЕРЕУСТАНОВИТЬ Debian, в этот раз отключив «Debian destkop», ибо куда легче доустановить нужный софт, чем разбираться, что там лишнего понаставлено и все сносить. энивей, так проще и быстрее. а еще, поставил нормальный Firefox, а не этот ребрендированный Iceweasel.
1) ставим зависимости Iceweasel'а, оно же Firefox'а, но не сам браузер. все необходимое подтянется само.
# apt-get install libdbus-glib-1-2 libgtk2.0-common
2) качаем последнюю фуррилисичку :3
# cd /opt
# wget -r ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/latest/linux-$(uname -m)/en-US/
3) распаковываем и «устанавливаем»
# tar xf firefox-*.tar.bz2
# ln -s /opt/firefox/firefox /usr/bin/firefox
# chown -R root:users firefox/
# rm firefox-*.tar.bz2
4) запускаем
$ firefox &
5) делаем лицо
# echo ^-^
Ну и любопытства для. Весь мой софт:
# apt-get install xorg fvwm rxvt-unicode vim htop #+ танцы выше с ванильным Firefox'ом.
А у вас как дела, котоны?