Использую ТБ исключительно для торрентов.
Когда я щёлкаю по «скачать торрент», открывается новый инстанс торрент программы (не важно, какой, проверено на qBittorent и Deluge).
Чем это неудобно? Во-первых, все настройки приходится делать заново, во-вторых, списки торрентов в дефолтном и открытом из-под ТБ варианте совершенно разные. Таким образом, если я хочу запустить докачку, запущенную в Deluge из-под Tor Browser, мне приходится сначала запускать ТБ и уже из него запускать торрент-клиент. Крутил-вертел раздел «Applications» в настройках ТБ, но безуспешно. Вся эта канитель одинаково происходит на разных устройствах под Дебианом или опенСюзе с Xfce или Кде.
Гугл не дал мне ответа, кроме того, что в ТБ для безопасности предусмотрен запуск отдельных инстансов, которые создают свои настройки для связанных приложений, а не берут их из хомяка. Мне эта безопасность нафиг не нужна, но решение я так и не нашёл, возможно, потому, что я ламер и не смог технически правильно сформулировать вопрос.
Собственно, хочу, чтобы он использовал дефолтные конфиги программ из /home.
P.S.: Чтобы два раза не вставать, ещё одна досадная фича: когда я щёлкаю по торрент-ссылке, открывается окно с запросом, в какой программе её открыть. Я могу поставить галку «Делать это автоматически для таких файлов с этого момента», но это бесполезно, так как в следующий раз всё равно будет спрашивать. В настройках при этом стоит не «Всегда спрашивать», а последняя использованная программа. ЧЯДНТ?