Я корректно удалил проприетарный. При этом блэклистинг снялся. Команда показывает что используется свободный драйвер. Просто я не понимаю почему в Дебиане на свободных Блендер правильно работает, а в tumbleweed нет. Видимо баги в свободных дровах. Создал багрепорт на Блендер, разработчики открестились от проблемы и отправили меня к разработчикам nouveau. Так как Блендер официально не поддерживает nouveau.
nouveau является частью ядра и имеет ту же версию, что и остальное ядро.
Ясно. Спасибо. То есть изменить версию без вариантов?
Deleted ()
Последнее исправление: Deleted
(всего
исправлений: 1)
Команда показывает что используется свободный драйвер.
Какая команда показывает? Что конкретно показывает?
Просто я не понимаю почему в Дебиане на свободных Блендер правильно работает, а в tumbleweed нет.
Так давай же разберёмся с этим уже. Без конкретики (логов, вывода команд) совершенно точно ничего не выйдет.
Если модуль ядра nouveau всё-таки реально используется (а я в этом сомневаюсь, так как вывод lsmod ты не хочешь показывать), то возможно проблема в том, что проприетарный драйвер nvidia заменил при установке что-то в системе (например библиотеки mesa), а при удалении не вернул обратно. Или вернул, но не те.
Видимо баги в свободных дровах.
Может быть. Или нет. Информации недостаточно чтобы точно что-либо сказать.
Ясно. Спасибо. То есть изменить версию без вариантов?
Ещё раз внимательно прочитай моё сообщение. Версия меняется очень легко - просто установкой другой версии ядра.
Deleted ()
(всего
Вот багрепорт Там видео. Глюк в tumbleweed в блендере вместо блика от света на объектах - черный круг
ИМХО, тут скорее юзерспейсная часть драйвера nouveau виновата, чем ядро (чтобы сказать точно - надо в tumbleweed поставить ту же версию ядра, что стоит у тебя в дебиане).
Попробуй зарепортить то же самое в nouveau: https://nouveau.freedesktop.org/wiki/Bugs/. И не забудь указать, что в одной версии ядра+mesa всё работает, а в другой - нет.
Deleted ()
(всего
Аллилуйя! Слава Миронову Ивану и Линуксу! Понизил версию ядра с 5 до 4.20 и все заработало. Правда эти 304.107 проприетарные дрова хоть и быстрые, но не корректно работают с ЕВА рендером Блендера, так как тоже самое с ними же и на Венде и на Дебиане. Ну и фиг с этим) Главное, что все работает и то, какой я опыт получил)