LINUX.ORG.RU

Как по-человечески оповестить о новых письмах в Thunderbird

, , ,

2

3

Среда LXDE+Openbox.

Установил Thunderbird 60.5.1.

С удивлением узнал, что это древнее поделие не может в систрей. Сразу возник вопрос: Как получать уведомления о новой почте?

Установил плагин Enhanced Desktop Notifications 1.04. Уведомления появляются. На 5 секунд. И если ты не смотрел в это время на экран, то о том, что появилась новая почта ты не узнаешь.

Вопрос: как сделать нормальный показ уведомлений о новой почте для Thunderbird? Ну как обычно - иконка приложения находится в систрее, при приходе новой почты начинает мигать. Это очень сложно сделать?

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

FTFY. У нас тут 2019, счетчики в доках, все дела. Трей умер уже дважды.

Ой, а моя параша как раз и возродила счетчики из дока в трее. Кек. На самом деле я просто пересидел в свое время на macOS. Теперь меня с этого не отпускает даже в i3 wm.

anonymous
()

Никак. Выкинуть это кривое поделие.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Всё остальное может гавкать, но не обязательно будет ‘‘услышано’'

Уведомляшки тоже так фильтровать можно.

И так далее.

И в чём проблема, ретроград? Раз русский язык не соответствует современным требованиям политкорректности — надо его совершенствовать. Давай ещё против заимствований и неологизмов покопротивляйся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Он такое не нужно, что его зачем-то добавили даже в прогрессивный sway

Ну так легаси, щито поделать. У некоторых программ тупо некоторая функциональность на трее завязана, это уже вообще маразм.

она такая пустая, что её только рабочими столами да треем и засирать

Ну здрасьте, а мониторинг ресурсов? Всяко полезнее; список окон постоянно не нужен, а ресурсы мониторить надо постоянно, иначе система превратится в тыкву. И это уже явно не хомячиный левел, хомяки воспринимают компьютер как ўалшебный чёрный ящик, и в лучшем случае тянутся к резету, полдня восстанавливая потом прерванную работу, а в худшем случае начинают обращаться с компутером как с живым существом: орать на него, материть, а то и бить. Последнее, видимо, совковая привычка, которая тогда работала из-за хренового припоя, а сейчас грозит сделать только хуже.

А твой сишный код тухнет в репозитарии уже сколько лет :-(

В репозитории он как раз недавно, до этого много лет тупо пылился в этом зачаточном состоянии на винте. Главная проблема даже не в том, что оно на сишке, а в том, что у меня всяких идей ещё десятки, а пилить всё это некогда, ибо я не умею работать и и так вкалываю целый день, зарабатывая копейки...

anonymous
()

Для латентных маководов же DockbarX есть, не? Я, правда, не помню, через какую задницу там счётчики работают...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Так мы о компьютерах и говорим, мань. Хочешь делать всё через жопу вместо того, чтобы находить общий язык с компьютерами — твои проблемы, дуй в пещеру.

anonymous
()

Уведомляшки тоже так фильтровать можно.

Но это глупо.

современным требованиям политкорректности

Пшёл вон!

Давай ещё против заимствований и неологизмов покопротивляйся.

Я говно не ем.

И вообще, ты меня устал, уходи.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Но это глупо.

Зато универсально.

Пшёл вон!
Пшёл

А не охренеле ли ты, гендер анонимуса ассумить?

Я говно не ем.

Но ведь ты только в этом треде употребиле кучу заимствований: «наркоман», «накоммичу», «саспендиться»... Лицемер?

ты меня устал, уходи

Нет, ты. Ты ещё имеешь возможность забаниться или выпилиться, а вот дальше анонимуса изгоняться некуда, так что хрен ты меня ссаными тряпками выгонишь :P

anonymous
()

xembed да, то легаси. А остальные реализации пока живые.

Да, как раз даже вместе с мониторингом и 20-ю столами её трудно забить.

anonymous
()

Это тогда лучше обратно на мак. К WMам такое трудно прикрутить, особенно к тайловым.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Почему иконка по которой я могу щелкнуть и сделать что-то без открытия программы вдруг стала не нужна? Что за хипстерство?

another ★★★★★
()

Вот прямо сейчас у меня deadbeef открыт с радио. Я бы хотел, чтобы он был в трее, а я мог на иконку щелкнуть и поставить на паузу или снова запустить. А вот в панели задач он мне совсем не нужен, он всегда в фоне и почти всегда только два действия - запустить/остановить.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Понятно, что есть стопицот способов сделать то же самое, вплоть до запуска mocp через хоткеи. Но зачем? :)

another ★★★★★
()

deadbeef, насколько я понимаю, напрямую не умеет. Нашел в гугле плагин, но чет он кривой, собираться не хочет, а разбираться сегодня лениво. Завтра я возможно с тобой соглашусь. :)

another ★★★★★
()

тебе ещё нужен клиент протокола mpris2, через который ты собственно будешь управлять. в гноме по умолчанию и медиа-клавиши активируют mpris, и есть простейший интерфейс, отображается в лотке уведомлений. ели нужен более продвинутый интерфейс, есть расширение. в других окружениях не знаю, может есть какие то апплеты, но я себе просто настроил бинды на медиа-клавиши в sway

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 1)

Поставить какую-нибудь легкую программу, которая сидит в трее и чекает почту по imap, показывает на иконке кол-во непрочитанных.

Настроить почту на смарте, он будет лежать рядом и оповещать.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я нашел лучше способ. Надо просто на хоткей повесить запуск/стоп mocp с нужным радио. Сейчас сделаю и трей мне будет не нужен. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Настроить почту на смарте, он будет лежать рядом и оповещать.

Ага, и на ящиках с кучей рассылок орать целый день — спасибо, не надо.

anonymous
()

Для подобных штук придумали апплеты, виджеты и т. п., а иконка в трее — квадратно-гнездовое убожество.

anonymous
()

xembed живёт и здравствует, а другие реализации ещё более убогие, хотя бы тем, что не дают ловить любые эвенты, то есть сводятся, по сути, к вываливаемому меню.

anonymous
()

а иконка в трее — квадратно-гнездовое убожество.

кому она мешала что её целенаправленно выпиливают отовсюду

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Тем, кому приходится держать ненужнотрей из-за того, что говнодевелоперы завязывают на нём функциональность. А без завязывания функциональности трей становится не нужен сам собой, такие пирожки. Но в эту сторону депрекация не работает, приходится в обратную. Ленивым жопам волю дай, так они веками будут некрофилировать всякую фигню, лишь бы из зоны комфорта не выходить.

anonymous
()

Для подобных штук придумали апплеты, виджеты и т. п., а иконка в трее — квадратно-гнездовое убожество.

Но это же прибито к конкретному DE/WM и все везде по-разному. В отличие от трея.

anonymous
()

прибито к конкретному DE/WM и все везде по-разному

Ну не факт, для апплетов панели GNOME 2, например, полно прослоек для встраивания на другие панели. WMaker'овские докаппы тоже неплохо встраиваются куда угодно — это тупо окна, как и xembed.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Harald

Дурик, на фига тут этот виндузятник нужен? ЛОР — не форум про железо, заманивай его на какой-нибудь хобот лучше.

anonymous
()

Как запилить в i3/sway? чтобы в панель влезло. Xembed не поддерживается вялеными композиторами.

anonymous
()

Для подобных штук придумали апплеты, виджеты и т. п.

Ну, может так и есть. Идея появилась как раз после того, как наткнулся на виджет с радио. Но тот работает криво, иконку показывает только при определенных темах.

а иконка в трее — квадратно-гнездовое убожество.

А наличие/отсутствие писем в почтовике ты предлагаешь так же отрабатывать, через виджет? В принципе, тоже можно, но не все разрабы будут писать виджеты для всех DE, не говоря уж о просто отдельных панелях. А трей вполне можно сделать одним и стандартным. И в этом случае не вижу принципиальной разницы между треем и виджетом.

another ★★★★★
()

чтобы в панель влезло.

А трей влезает? С такой толщиной панели ты один хрен никаких циферок на иконке не разглядишь.

Xembed не поддерживается вялеными композиторами

Вяленопроблемы, он идеологически ущербен, там композиторозависимо чуть менее чем всё.

anonymous
()

IE тоже давно умер, это мешает его огрызкам типа favicon.ico и XMLHttpRequest существовать до наших дней?

anonymous
()

Но тот работает криво, иконку показывает только при определенных темах

Значит, темы кривые :P

А наличие/отсутствие писем в почтовике ты предлагаешь так же отрабатывать, через виджет?

Ну это уже зависит от того, какую функциональность на него возлагать.

И в этом случае не вижу принципиальной разницы между треем и виджетом

Трей технически убог, немногие реализации трея умеют неквадратные иконки в трее, а уж индикаторы, как я выше писале, и вовсе ущербны, это тупо открывашка для прибитого гвоздями меню. Виджеты в этом плане куда богаче.

anonymous
()

В деибане есть собранный пакет для firetray для нового Thunderbird-а

anonymous
()

Значит, темы кривые :P

Или виджет кривой.

Трей технически убог

Вопрос же только в технической реализации. Сама идея трея вполне норм.

UPD Нашел реализацию трея, которая поддерживает deadbeef. Все норм работает, меня устраивает.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Или виджет кривой

Не-а, это задача темы — покрывать все существующие виджеты, а если тема недоделана, то это проблемы темы.

Сама идея трея вполне норм

Ну валяй рассказывай, как засунуть в трей что-то хоть сколь-нибудь сложное, типа ползунков и полей ввода.

anonymous
()

А трей влезает? С такой толщиной панели ты один хрен никаких циферок на иконке не разглядишь.

Влезает, куда ж ему деться, все видно, если не слепая курица. Зачем конские иконки?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.