Уважемые линуксоиды.
Не так давно я начал пробовать «жить под мятой с корицей» (Linux mint 19.1 cinnamon), и многое у меня получается вполне неплохо.
Проблема возникает там, где я её не ждал.
Смотрите.
Довольно много времени в работе (именно работе!) уходит на написание некотрых специфических штук (типа powershell - скриптов и GUI на .NET) на удаленной машинке под Win10.
Remmina, которая самамя известнная штука для RDP - сильно противится этому. Например, как бы я не игрался с её установками - она «глотает нажатия клавиш» включая клавишу «Win» - что делает работу под виндой, мягко говоря, затруднительной.
Не могли бы вы мне дать пару хороших советов:
1) может быть, есть какой то другой, более «натуральны» RDP - клиент? Который даёт большее удобство в использовании RDP, чтобы оно работало «как в винде»?
2) если же такого нет - то с какой стороны подойти в задаче написания такого клиента на C++? (ну, понятное дело, я не собираюсь делать это с нуля: я возьму что то вроде freerdp, и попробую научитьтся вокруг этого сделать свой собственный балаган, который будет более дружественным, чем remmina.
Буду благодарен Вам за советы, и надеюсь на них, хотя я пока только ничтожный кохай на этом Пути.
Спасибо.