LINUX.ORG.RU

RDP-клиент Remmina и локальные ресурсы

0

1

Здрастувуйте уважаемые Линуксоиды, приймите в свои ряды новичка и помогите с проблемкой. У меня стоит задача работать по протоколу RDP с Виндовым сервером и с обязательным подключением локальных ресурсов (папка пользователя и принтеры). С первым проблемы не возникло. Выбрал клиент Remmina установил плагины и все работает. Но! В Opensuse (оболочка KDE, GNOME)как не пробовал не подключаеются в сеанс локальные принтеры и все!!! А вот в УБУНТУ все работает, но мне не оч. нравится интерфейс Убунту, пользователям будет тяжело. Подскажите, в чем может быть проблема подключения локальных принтеров????

Пока пробую поставить оболочку KDE под Ubuntu

Roman_Igorevich
() автор топика

Сейчас меня конечно выпилят взглядами сусоводы, но я думаю что это не лучший дистрибутив для таких задач если вы не знаете английского.

С фразы про интерфейс ubuntu посмеялся конечно.

Да и с таким скудным описанием вам вряд ли помогут.

Вообще очень рекомендую для этих целей FreeRDP.

VictimOfLoveToLinux
()
Ответ на: комментарий от Roman_Igorevich

Я повторюсь, начать лучше с убунты. Куча факов и прочей литературы на русском языке. А про «неудобство интерфейса» это полнейший бред.

Убунта уже проще даже Windows наверно, в элементарном понимании. Ставится 11.04, отключается новый гном(если он пугает так), включается старый - всё. KDE крайне не рекомендую на первых парах.

VictimOfLoveToLinux
()

С вашим уровнем знаний лучше получить образование или оставить работу профессионалам... Почему опять ваши задачи должны решать форумчане?!

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VictimOfLoveToLinux

Все программные пакеты я настроил (RDP, почтовый клиент, офис, Акробат и т.д.) Старый Гном не получилось поставить, а интерфейс хоть и удобный в Убунту, но я так и не понял, как вынести ярлыки на раб. стол ))

Roman_Igorevich
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Угу, оно. Только в open suse в клиенте RDP эта галочка не работает...

Roman_Igorevich
() автор топика

>но я так и не понял, как вынести ярлыки на раб. стол
Ну это вообще жара.

Это тоже самое что изучать язык программирования до тех пор пока что-то не понятно станет, а потом забивать на него и начинать изучать новый пока опять не встретишь непонятный атрибут.

Смысл искать себе проблемы на стороне когда всё работающее есть?

Ярлык на рабочий стол переносится мышкой. Ярлык для файла который исполняется делается одним кликом и одной строчкой. Другой кнопкой по рабочему столу - «создать кнопку запуска»

VictimOfLoveToLinux
()

o_O спасибо за помощь, завтра попробую, отпишусь.

Roman_Igorevich
() автор топика

Но опять таки же это тоже не верно.
Я соглашусь с erfea.

Если вы взялись за задачу и не смогли решить её, это верный признак того что лучше отдать эту работу другим тк если такая элементарная проблема стала такой грандиозной помехой...

VictimOfLoveToLinux
()

Задача решена, мне не принципиально было что бы все заработало именн на Open suse, кстати почему там в протоколе РДП не подключаются локальные принтеры на удаленной машине так никто и не знает =) В Убунту 11.04 все работает... Кстати Вы не знаете как решить эту элементарную проблему?

Roman_Igorevich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.