Привет всем!!! Захотел себе легковесное рабочее окружение в с тиле minimal. Посмотрел все описания WM, посчитал самыми удовлетворительными для меня openbox и fvwm, ну все таки выбрал openbox, fvwm все таки по настройкам круче ну что то в душу не запало. Теперь вот моя задача настроить его так: нужно чтобы на десктопе было 2 панели, одна вверху, другая внизу. На верхней будет главное меню, ярлыки часто используемых программ, виджет загрузки процессора, корзина, систрей и часы. На нижней кнопка для сворачивания всех окон, панель задач и переключение раб.столов. Вообщем вопрос весь в том: какие панельки самые крутые подойдут мне для этих задач, смотрел pypanel и tint2 ну как сделать 2 не вкурил, та и на самом деле они мне не очень понравились внешне ну это может быть из за того что я пока сильно не заморачевался их внешним видом. И еще интерисует терминал нормальный вроде того что в xfce или в gnome. И программа для смены обоев в гуи. Приоритет программам на gtk, qtишных большенство любит тянуть за собой чуть ли не половину кде. Ну и конечно интересно послушать советы о добавлении всяких фич, которые облегчают жизнь. Заранее благодарен.