LINUX.ORG.RU

Как лучше запускать windows под linux?

, ,

0

1

Нужно тестировать программки под виндой, ставить ее отдельно желания нету, поэтому нужно запускать ее в виртуалочке видимо! Опенсурсность не волнует, лишь бы быстрее работало, и меньше памяти ело. Что будет лучше qemu-kvm, virtualbox, vmware, etc???

Deleted

Если графического ускорения и доступа к фс виртуалки из-под хостовой системы не нужно то virtualbox самое няшное.

Ну а если нужны всё это и проброс оборудования надо тогда virtmanager

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaTa

То есть Hello World на Electron который будет есть 500мб памяти, работать будет намного быстрее того же Hello World на плюсах?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всякими десктопными удобствами, типа ресайза окна, удобного проброса шары, драгндропа файлов.

Deleted
()

Хм, а в qemu такое можно реализовать удобненько? Я пол часика готов потратить что бы разобраться, но если слишком муторно то лучше VB...

Deleted
()

нет, в qemu нет некоторых особо десктопных фич, типа dragndrop.
другие чуть сложнее и дольше настраиваются.

Deleted
()

Там же есть бесплатная, с ограничениями, для простых пользователей, но я он и есть по сути, пользователь этот. Заценю VB, отпишусь что лучше на глаз.

Deleted
()

В конце концов у всех свои предпочтения. Выбирайте что удобней под ваши задачи.

Deleted
()

Да, поставив nomachine server на гостевую ОС. Получается удобнее и стабильнее чем VB.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

vmware?
драйверок графония с ускорением, а сама VMware-WS может жить на видяхах с DX10.1

Deleted
()

Немного не так.

Во времена Sun у виртуалбокса были две версии - GPLная и коммерческая.

Начиная же с 4 ветки (я не помню, это был ещё Sun или уже Oracle) схему упростили. Теперь сам VirtualBox полностью открыт. А все проприетарные плюшки убрали в отдельный пакет расширения, который ставится поверх виртуалбокса, если устраивает его лицензия. Насколько я помню, пакет расширения бесплатен для некоммерческого использования.

hobbit ★★★★★
()

То есть Hello World на Electron который будет есть 500мб памяти, работать будет намного быстрее того же Hello World на плюсах?

Как вы могли бы догадаться, Electron понадобился для иных целей, чем показ Hello Word, а какое из этих Hello Word быстрее - так и останется неизвестным. Никто не измерял, потому что никому не нужно.

На ваш вопрос в начале темы очевидный ответ одновременно является наилучшим: делайте, как хотите.

Partisan ★★★★★
()

пол часика готов потратить что бы разобраться

Полчасика хватит, чтобы разобраться, как запустить qemu без ничего. Можно использовать GNOME Boxes, но я сомневаюсь, что на твоей шлаке оно заработает.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.