LINUX.ORG.RU

Сделать отдельный инстанс в консоли

, , ,

0

1

Надоело, что все команды в консоли сохраняются в одну кучу. Поработал с imagemagick и так засрал историю команд, что теперь до нужных прокручивать целый час. Есть ли способ открыть какой-то инстанс в консоли, что-то типа приватного окна в Firefox, чтобы оно сохранялось только там, или не сохранялось вообще?

Есть ли способ открыть какой-то инстанс в консоли, что-то типа приватного окна в Firefox, чтобы оно сохранялось только там, или не сохранялось вообще?

Костыльно, но действенно: перед тем, как засорять историю команд, говоришь export HISTFILE=/куда-нибудь, и после этого история сохраняется в это /куда-нибудь (если вместо /куда-нибудь написать /dev/null — не сохраняется вообще).

dexpl ★★★★★
()

Ставь пробел перед командой, тогда она не будет сохраняться в файле истории.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Чем тебе установка переменной окружения не встроенный способ?

Алсо чтобы не засиралась история надо просто сделать её больше. Например, вот мой .bashrc:

export HISTCONTROL=ignoreboth
shopt -s histappend
export HISTSIZE=20000 HISTFILESIZE=500000
export PROMPT_COMMAND='history -a'
legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Да не, 1000 записей и так хватает, я про то что в принципе каша из нужного и ненужного мешает сосредоточиться. Есть команды, которыми пользуешься каждый день, а бывают временные задачи на один раз, но после себя оставляют в истории много ненужного.

Maniac_with_a_saw
() автор топика
Ответ на: комментарий от legolegs

Чем тебе установка переменной окружения не встроенный способ?

Не приходилось пользоваться, поэтому ничего не могу сказать.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

Поставь screen. Кури маны. Очень удобная штука.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.