Сап.
В 14.2 есть некоторый софт, который своей «свежестью» меня неудовлетворяет. Такого софта немного, но есть и мириться со старыми версиями я не могу. Каким образом правильнее и без ущерба для системы обновить софт, от которого зависит другой?
Например, фонтконфиг. В 14.2 он версии 2.11.1. Я использую двм 6.2, который для компиляции требует некую сущность FONT_FC, которой нет в дефолтном фонтконфиг. Мне нужна версия свежее, например, версия 2.13.1, которая есть в каррент. Тут у меня два (?) варианта: или скачать исходники свежего фонтконфиг и скомпилить, или использовать версию из каррент. Фонтконфиг, насколько я понимаю, это софт, на котором завязан не только двм, но и другой софт, который так или иначе работает со шрифтами.
Другой пример - мпв и ффмпег. В 14.2 древняя версия ффмпег, которая не работает нормально (или вообще не работает) с мпв из СБо.
Получается, нужно самому выяснять, обеспечена ли обратная совместимость для каждой новой версии программы? Или положиться на Патрика и тянуть то, что есть в каррент? Какую путь правильный в данном случае и в общем случае?