LINUX.ORG.RU

Запуск Steam в no-multilib дистрибутиве

,

1

2

Решил раз и навсегда отказаться от multilib'а, но к сожалению, Steam к нему все ещё привязан, а отказаться от него я не могу (нафига мне тогда Vega 64?). Реквестирую способы запуска этого дела (а также Wine/Proton) в Gentoo с no-multilib профилем. Из известных мне:

• LXC. С одной стороны, удобно - можно использовать amdvlk, amdgpu-pro, различные версии mesa. С другой - куча трахов с пробросом иксов, cgroups (у меня заработал способ только с libpam_cgfs.so). Так до конца и не осилил.
  • chroot - преимущества те же, возни чуть поменьше, но не слишком удобно

Можно ли Steam в flatpak установить в no-multilib систему и подсовывать разные библиотеки в зависимости от необходимости? Свободные pure 64 bit игры безусловно хороши, но мне иногда хочется обмазаться проприентарной дотой (она тоже pure 64 bit, но Steam подтягивает кучу левого legacy шлака) и WoW (лещ кинг 32-х битный, BfA вроде 64).

Перемещено leave из talks

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Не собираю ненужные мне 32-х битные либы (как тебе 2 экземпляра LLVM, mesa и т.д?). Выиграл время. Не понимаю, почему до сих пор нет 64-х битной версии стима: большая часть игр в нем требует 64-х битную ОС. Остальное для ССЗБ с legacy дерьмом.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Выиграл время.

С другой - куча трахов с пробросом иксов, cgroups (у меня заработал способ только с libpam_cgfs.so). Так до конца и не осилил.

Кажется как в том анекдоте про волгу: Не выиграл, а проиграл, не время, а геморрой.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Ну, с чрутом гемора гораздо меньше - раскатал убунту (потому что заявлена официальная поддержка), поставил туда иксы и стим. Но тут два минуса - в трее значок стима не отображается и выглядит это как костыль.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

Пока что ты раз в 100500 больше времени тратишь на обход тобой же разложенных граблей.

Остальное для ССЗБ с legacy дерьмом.

Ну и кто тут ССЗБ ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Каких граблей? Сейчас он у меня в чруте, это не занимает никаких усилий. Я хотел узнать, как вообще стим во flatpak работает, нужны ли ему какие-нибудь 32-х битные библиотеки.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Прекрасно работает. Флатпаку ничего кроме ядра в системе по определению не нужно.

Не работает optirun только.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Флатпаку ничего кроме ядра в системе

И рантаймов на несколько гигов

Deleted
()

Не собираю ненужные мне 32-х битные либы (как тебе 2 экземпляра LLVM, mesa и т.д?). Выиграл время.

Некоторые и 64-х битные либы не собирают, а просто качают и выигрывают время.

turtle_bazon ★★★★★
()

Выиграл время.

Поставь бинарный дистр и поставь стим в одну команду за 5 минут.

Deleted
()

Используя бинарный дистрибутив, ты выиграешь еще больше времени, т.к тебе не придется больше ничего собирать, возиться с идиотскими USE-флагами, разруливать блокировки. Я просто счастлив был, когда переполз с Gentoo на Ubuntu, а спустя непродолжительное время на Arch.

Rinaldus ★★★★★
()

Не собираю ненужные мне 32-х битные либы

Так тебя и в мультилибе их никто собрать насильно под угрозой смерти не заставляет. Собирается только то, для чего указано abi_x86_32.

Barracuda72 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.