LINUX.ORG.RU

Как сделать так, чтобы окошко приложения полностю помещалось на экране в gnome 3?

0

2

Есть некоторые игры, настройки которых невозможно изменить, потому что кнопка подтверждения не доступна для мышки. Тоже самое из репостом в Facebook, нельзя сделать репост, потому что не видно кнопки «Отправить». Эта проблема присутствует на всех дистрибутивах из gnome 3 по умолчанию. В Fedora, Debian так точно.

Ответ на: комментарий от serhey

Так у тебя Xorg или Wayland тоже научился?

P.S. Ты не знал об этой киллер-фиче? Я без неё как без рук если вдруг попадаю за вин-машину. Как и без иксового буфера обмена.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Это же не иксовая фича, а оконных менеджеров, X.org в чистом виде ЕМНИП не может ни двигать, ни масштабировать окна сам.

WDWTFWW
()

Wayland сессия у меня. Не знал об этой фиче. Буду знать.

serhey
() автор топика
Ответ на: комментарий от WDWTFWW

Это же не иксовая фича, а оконных менеджеров, X.org в чистом виде ЕМНИП не может ни двигать, ни масштабировать окна сам.

Вангую, что он как истинный красноглазый называет любой гуй иксами.

Zhbert ★★★★★
()

Я без неё как без рук если вдруг попадаю за вин-машину.

Вот, кстати, да.
У нас софтина одна есть специфичная, белорусской разработки чтоль, имеет свойство при стечении обстоятельств делать «ВЖИК» и убегать куда-то за края экрана, да так, что ее потом хрен достанешь. В винде приходится люто шаманить ради этого потом...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У нас софтина одна есть специфичная, белорусской разработки чтоль, имеет свойство при стечении обстоятельств делать «ВЖИК» и убегать куда-то за края экрана, да так, что ее потом хрен достанешь. В винде приходится люто шаманить ради этого потом...

Alt+Space — Переместить — двигаешь стрелками окно — Enter.

Grzegorz
()
Ответ на: комментарий от Grzegorz

Alt+Space — Переместить — двигаешь стрелками окно — Enter.

Очень удобно, ага.

mandala ★★★★★
()

ну если про альт для вас открытие, то зажав альт и правую клавишу мыши, можно движением мыши окно ресайзить.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

И эти люди рассказывают про юзабилити.

А как ты собрался вытаскивать окно если оно вдруг по какой-либо причине оказалось за пределами видимой части экрана?

Grzegorz
()

А как

Так писал бы уже полностью:

[Alt]+[Space] - [M] - [стрелки] - [Enter]

zvezdochiot

anonymous
()

А как ты собрался вытаскивать окно если оно вдруг по какой-либо причине оказалось за пределами видимой части экрана?

Это уже другой вопрос. Один способ не отменяет другого. В Linux есть оба.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Дело же не в вяленде, а в менеджере окон.

AP ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.