LINUX.ORG.RU

Debian 10 махом сьедает весь кэш и свапит !

, , ,

0

1

Апгрэйд с 9.9 на 10 прошел без проблем ... Но началась вакханалия с памятью... махом забивается page cache (соответственно свободная память) и появляется ростущий swap... ломаю голову что делать.... На девятке как только не извращался свап появлялся только при запуске EVE online или чего нибудь бешенного.... комп мог неделю не выключать и памяти было всегда тонна и свапа не было .... Ноут: i7 8gb-ram 1tb-hdd ... додумался только до того что в новом ядре debian 10 (4.19) новый планировщик mq-deadline (он вроде как заточен под многопоточность ssd и NVMe ) а в девятке (4.9) стоял cfq . Может есть у кого соображения по этому поводу. (хана эре hdd) ? Или можно mq-deadline вразумить на норм работу с sata hdd (если я ваще прав на счет планировщика).....

Ответ на: комментарий от hexadecimal

Ну же, хоть какую-то конкретику опиши. Хотя бы описание действий, при которых тормоза возникают. Если ICQ позволяет, то вывод free и/или smem.

Тут потому никого и нет, что никто не хочет клещами детали вытягивать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hexadecimal

ЛОР не для помощи людям. Тут МаксоТеслоПоклонники, жёлтые уточки, прочие хомячки поклоняются своим идолам и поливают этим самым свою страну, то, что в ней происходит. Тут один набрасывает это самое на вентилятор, а второй пытается отбить это самое. Если на ЛОР заходит знающие люди, то они стараются молчать, иначе на них набросят это самое.

Если тебе нужна помощь, то ЛОР не вариант. Посмотри на reddit и прочие ресурсы.

anonymous
()

debian 10

Это нормально для штабильного дебилиана.

anonymous
()

Попробуй увеличить значение /proc/sys/vm/vfs_cache_pressure до 500, например.

Kron4ek ★★★★★
()

нде... очередное подтверждение стабильности Дебьяна... Почему я не удивлён? Каждый апгрейд Дебьяна сопровождается плачем и стонами. Это стабильность.

А что в логах? Какой процесс ест? Или тупо забивает память кэшами, а проги в свап сваливает?

ChekPuk ★★★
()

Вывод покажите

free
# и
htop --sort-key=PERCENT_MEM

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Каждый апгрейд Дебьяна сопровождается плачем и стонами. Это стабильность.

Да ладно, вон арчеводы каждый месяц подобные инновации разгребают, достаточно почитать их форум. Уж раз в два года можно и поныть. К тому же только ССЗБ сразу после выхода вскакивают в релиз.

bread
()
Ответ на: комментарий от meliafaro

Новое ядро, новый системдик и новые браузеры _всегда_ гарантируют приключения. Хорошо на дебиане с этим редко сталкиваешься.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

У меня новое ядро, новый инит, и всегда последние версии браузеров, а wm вообще из гита собран - никаких проблем, всё работает идеально, брат жив, волосы чистые и шелковистые. Правда, есть одно «но» - у меня не Долбиан.

meliafaro ★★★★★
()

Да-да, криворукие дебианщики специально все ломают, а ванилька сама по себе работает зашибись, только обновляйся почаще. Я,бы,поверил, если бы арчефорум не читал, и не пытался жить на слаке.

bread
()

Ты кстати проверь, может у тебя тоже swap растет втихаря, лол.

bread
()

У меня тоже всё работает, на десятом Debian. И какой из этого вывод сделают набежавшие в тему Петросяны?

Rootlexx ★★★★★
()

в новом ядре debian 10 (4.19) новый планировщик mq-deadline (он вроде как заточен под многопоточность ssd и NVMe ) а в девятке (4.9) стоял cfq

Попробуйте загрузиться с параметром ядра scsi_mod.use_blk_mq=0.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Ты кстати проверь, может у тебя тоже swap растет втихаря, лол.

Проверил, не растёт.

У меня тоже всё работает, на десятом Debian. И какой из этого вывод сделают набежавшие в тему Петросяны?

Что у тебя есть время и желание заниматься починкой ОС. Или что у тебя крайне небольшие запросы и минималистичная система, пользуешься ты двумя-тремя приложениями, а основную часть времени сычуешь в сосноли. Или что у тебя карма, как у святого. Или что ты тролль и лжец. Видишь, сразу сколько вариантов.

meliafaro ★★★★★
()

4 звезды, а отвечать нормально не научились? Первая цитата не моя, вообще-то.

У меня новое ядро, новый инит, и всегда последние версии браузеров, а wm вообще из гита собран - никаких проблем, всё работает идеально, брат жив, волосы чистые и шелковистые.

у тебя есть время и желание заниматься починкой ОС. Или что у тебя крайне небольшие запросы и минималистичная система, пользуешься ты двумя-тремя приложениями, а основную часть времени сычуешь в сосноли. Или что у тебя карма, как у святого. Или что ты тролль и лжец. Видишь, сразу сколько вариантов.

Видите, как легко выстрелить себе в ногу, если нести неаргументированную хрень?

Rootlexx ★★★★★
()

у меня на всех машинах по 2 винтаря, на одном arch, на другом sid, а железо такое что хотели выкинуть да я не дал, однако все работает без проблем годами и есть не просит.

amd_amd ★★★★★
()

Да ладно, вон арчеводы каждый месяц подобные инновации разгребают, достаточно почитать их форум.

Зачем далеко ходить, можно прямо тут посмотреть форум по тегу debian и оценить, сколько там нытья по поводу глюков и багов.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Зачем ему чинить ОС, когда у него не рач, а дебиан?

Я тоже не понял, зачем ему чинить ОС, если можно поставить арч и избавиться от львиной доли проблем.

meliafaro ★★★★★
()

можно поставить арч и избавиться от львиной доли проблем со свободным временем

Fixed

gremlin_the_red ★★★★★
()
27 ноября 2019 г.
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Каждый апгрейд Дебьяна сопровождается плачем и стонами

У тебя в слове Арч 7 ошибок.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.