LINUX.ORG.RU

Чем смотреть DCM-файлы в генте?

1

1

Дали мне диск с томографии. А там какое-то вантузное приложение azimut_view и куча файлов с суффиксом dcm. Чем это чудо в генте смотреть? Здесь пишут кучу чего, но ничего подобного в гентовских репах нет. Можно поискать в исходниках и сделать как в слаке, но хочется быть уверенным, что оно будет работать — ноут слабый, он у меня кикад сегодня 4 часа собирал...

Пробовал гимпом, но он показывает какой-то шум.

P.S. тегов «томография» или «dcm» нет. Соответственно, вместо тега добавляю gentoo.

UPD, отмечаю как решенную, т.к. никакого подобного софта в современном линуксе нет! Мне подсказали вот это: https://inobitec.com/products/dicomviewer/

сделано на жабе, похоже, 3д не умеет! Зато хоть что-то!

☆☆☆☆☆

Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Черт, четвертый qt уже из реп выкинули и хрен поставишь. Печалька. Ща по guzana поищу. Но сейчас какой-то дикий способ добавления оверлеев. У меня несколько раз вообще не получалось никак добавить: ни через лаймана, ни через задницу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я уже оценил, с eselect удобней. А layman у меня вообще почему-то работать перестал...

Для установки ginkgocadx пришлось добавить еще оверлей science (ради свежего sci-libs/itk)..

Лучше бы я сразу на ноут unstable gentoo ставил. Замучился уже вручную ключи ~amd64 вручную дописывать...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Факир был пьян. Ей нужен sci-libs/vtk, а та за каким-то хреном тянет dev-qt/qtwebkit, который собирается около трех суток и по сей причине забанен у меня (правда, еще и дропбокс пришлось забанить из-за этого).

Ну его нафиг!

Надо что-то другое искать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.