LINUX.ORG.RU

Целесообразно ли менять шило на мыло?

, , , ,

0

1

В далеком 2016 я впервые испробовал Ubuntu, тогда это была - 16.04 LTS. В принципе мне тогда понравилось почти все кроме того, конечно, что не поиграть в видеоигры. После я вернувшись на винду периодически ковырял live убунты, покамест в 2017 не попробовал Debian и арч. Таким образом, я на 7 месяцев окунулся в ад рай беспрерывного сношения с Arch Linux. Но в конечном итоге вернулся на Windows 7. Теперь я снова сошел с ума решил окунуться в миры Linux, которые все это время грезились мне в моих влажных снах. В общем я уже устал периодически скакать между Win - Linux, т.к. я точно не стану покупать винду, а юзать не активированную Win10 мне не позволяет совесть, то собственно, помогите мне решить вот какую дилемму:

1. Поставить Windows 10, при том я не уверен: хочу ли я ковыряться в системе налаживая ее и пердолясь с обновами и прочими виндо-специфичными граблями.

2. Использовать Linux, в котором я не против пердолиться с обновами и прочими линус-специфичными граблями.

Отговорите меня использовать винду, please!!! Понимаю, что писанина моя выглядит скомканно и нелепо, предвзято и наводит на мысли о вбросе; но я искренне надеюсь на логику и сочувствие моему горю. В игры я не играю уже больше полугода и все тлен вообще, т.ч., я готов страдать с linux.

UPD: Хочу изменить привычки замшелого виндузятника и спокойно под старость лет - перейти на Linux.

Ответ на: комментарий от Deleted

Зависимости никто тебе не поставит, это и так ясно. Суть в том что в Debian для сборки пакета нужно прописать кучу команд и надеяться на лучшее, у меня карма плохая, поэтому ничего не собирается. В прочем не только у меня.

Deleted
()

Я собирал в дебиане vlc, точнее пересобирал. А еще fragview, vapoursynth, avidemux. Ошибок не было. На убунте я собирал avidemux и rhvoice.

в Debian для сборки пакета нужно прописать кучу команд

Зависимостей ты имеешь в виду. Да и достаточно выполнить build-dep.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Зависимостей ты имеешь в виду. Да и достаточно выполнить build-dep.

Нет.

точнее пересобирал

Вооот.

Deleted
()

Зависимости никто тебе не поставит, это и так ясно

С dephell и надо начинать)

Суть в том что в Debian для сборки пакета нужно прописать кучу команд

А для кого придумали flatpak, snap, appimage?

Deleted
()

С dephell и надо начинать)

Оно есть? Основная беда это нештабильность, ломучесть линукса.

Все ужасны имхо, кучу места занимают, баги вечные, тему не хотят подбирать, да и редкие пакеты поддерживают.

Deleted
()

Котенька, твоя виндофилия уже утомила. Когда же ты покинешь лор? Ты вынуждаешь меня регится и добавлять тебя в игнор. Никому от этого лучше не станет. Даже школьники и то шутят веселее.

anonymous
()

Поехавший, мы про линукс говорим, у меня вообще слака стоит.

Deleted
()

Все ужасны имхо, кучу места занимают, баги вечные, тему не хотят подбирать, да и редкие пакеты поддерживают.

Меня пока во всем устраивают. Наоборот нахожу все для себя и свежее и без мучений.

Deleted
()

Даже патч не наложишь! Я gimp за 20 минут собрал на слаке, никаких сложностей не ощутил.

Deleted
()

Я gimp за 20 минут собрал на слаке, никаких сложностей не ощутил.

Просто повезло и гимп не особо сложный случай. Сколько ты до этого красноглазил и набивал шишки пока не пришел к такому результату?

Я тоже ставил слаку за минут за 15. Но потом поломались сходу локали на ровном месте, а второй раз блендер глючил. Я к тому, что если что-то перестает работать в слаке то это практически не чинится по моему опыту. А делать все идеально правильно с первого раза, нужен большой опыт красноглазия и шишки набитые.

Deleted
()

колько ты до этого красноглазил и набивал шишки пока не пришел к такому результату?

До этого я не собирал сам программы никогда. Ну может только неосознанно.

Но потом поломались сходу локали на ровном месте

Ты просто сломал ее кривыми конфигами.

блендер глючил

Драйвера виноваты. Это вообще про линукс и его траблы, не слакопроблема.

если что-то перестает работать в слаке то это практически не чинится по моему опыту

Кхм, я тебе уже говорил как можно было починить локали, достаточно просто было переустановить весь глиб нормально, и тот пакет с локалями. Это делается в две команды, я не думаю что это сложно, дефолтное «выключите и включите».

Deleted
()

Ты просто сломал ее кривыми конфигами.

Там нечего конфигурировать. Было перепробовано много вариантов.

Драйвера виноваты. Это вообще про линукс и его траблы, не слакопроблема.

В остальных дистрах такой проблемы никогда не наблюдал. Были пробованы нуво и закрытый, глючили оба одинаково. Но на ливслаке такого глюка небыло.

Кхм, я тебе уже говорил как можно было починить локали, достаточно просто было переустановить весь глиб нормально, и тот пакет с локалями

Делали все. Там была ошибка, которая никак не устранялась.

locale: Невозможно установить LC_ALL в локаль по умолчанию.: Нет такого файла или каталога
Slackware слетела локаль (комментарий)

Deleted
()

Там нечего конфигурировать. Было перепробовано много вариантов.

Врешь.

В остальных дистрах такой проблемы никогда не наблюдал.

Поставь Debian Jessie и посмотри, тоже самое будет.

Но на ливслаке такого глюка небыло.

Потому что она current там свежая mesa. Я же тебе это уже говорил, ты не помнишь? Я заметил нелюбители слаки постоянно забывают что им говорят, тут есть аноним который постоянно рассказывает про то что в слаке старинный lilo, но всегда забывает про мои напоминания о том что в слаке по дефолту идет и grub.

Делали все.

Я с такой же проблемой столкнулся, и об этом я тоже говорил, и я ее решил. Ну допустим плохая память.

Deleted
()

Это все бла,бла,бла... Куча типичных красноглазых отмазок.

Я сейчас перешел на минт, насколько здесь все комфортно, быстро, удобно все работает и не ломается и без задротств.

Deleted
()

В красоглазии нет ничего обидного, для линукса это нормально, думаю вы сами это понимаете как и я.

Deleted
()

Никаких отмазок нету, да, слаку можно сломать неправильными конфигами, (починить тоже можно) я сам об этом говорил, опять же тебе %) и добавлял что надо сделать юзверское gui-управление.

Deleted
()

Mint, Debian, итд тоже можно так сломать, и починить будет сложнее.

Deleted
()

Сломать можно что угодно. Другое дело, что по слаке инфы в разы меньше для того чтобы чинить если что. Приходилось тут по дням ждать ответа, да еще получал высокомерный ответ типо «ну ты сам поломал» или «читай доки» Хотя я реально, специально, ничего не делал такого чтобы ломать. Оно происходило самым интимным образом. Да и я не вижу для себя премимуществ слаки перед фзерфрендли дистрами.

Deleted
()

У меня другое впечатление сложилось, лол, информации много а отвечают моментально, можешь даже заглянуть в мои вопросы. Ну не видишь и оке как бы, пользуйся.

Хотя я реально, специально, ничего не делал такого чтобы ломать.

Ну легко сломать, говорю же. Зато и гибкости много, мне это намного важнее, починить то я смогу, ну или помогут %)

Deleted
()

Для ленивых? Винтузятников-мигрантов? Имбицилов-дегродов? Или это хитрые дистрострои хотят скинуть загруженность майнтейнеров и/или самих майнтейнеров, а чтоб всё апстрим пакетил, который обламывается под зоопарки дистров и версий собирать, хотя и не должен?!

Для кого же, раскрой тайну?!

anonymous
()

А как потом отслеживать зависимости если надо обновить например gimp? Или как удалить весь гимп с зависимостями и не повредятся ли при этом другие программы?

Deleted
()

А как потом отслеживать зависимости если надо обновить например gimp?

А зачем их отслеживать?

Или как удалить весь гимп с зависимостями и не повредятся ли при этом другие программы?

slackpkg upgrade fsg
slackpkg remove fsg

Это сначала заменит все мои либы и гимп на системные. А потом удалит остатки. fsg - Fresh Slackware Gimp %)

Deleted
()

А зачем их отслеживать?

Ну как это же зависимости, от них зависит куча прог. Откуда мне знать что удалять, а что нет?

fsg

Что за fsg? Сам придумал? Я ничего не нагуглил.

Deleted
()

Что за fsg? Сам придумал?

Да, в пакетах есть такая часть названия. slackpkg по ней работать может.

Откуда мне знать что удалять, а что нет?

Ну вот удаляй как я сказал.

Deleted
()

Играю, но редко. В последний раз месяца два назад в stalker играл. Сейчас вот smokin guns вспомнился, но пока не скачивал, под linux кстати нативная версия есть...

Deleted
()

Ясненько, спасибо!) smoking guns интересно выглядит. Это опресоос проэкт? Видно, что люди для себя делали, старались.

А ты только в шутеры играешь? Стратегии не нравятся?

Deleted
()

Это опресоос проэкт?

Ну как Urban Terror. Сурс то опен.

А ты только в шутеры играешь? Стратегии не нравятся?

Ну не только шутеры, а вообще все простое, быстрое, веселое. А стратегии как то не люблю совсем.

Deleted
()

Ты видимо обознался, это человек со складом ума вендузоида школьника. Инфа соточка.

anonymous
()

Возможно линуксоиды так много играют во всякие «Битва за Веснот» потому что других игр у них особо то и нет %)

Deleted
()

Оo! Есть целая куча опенсорсных стратегий. Вот те, что мне нравятся.

• Freeciv
  • Freeorion
  • Zero-K
  • Warzone 2100
  • Hadgewars
  • OpenTTD

и экшн

• Xonotic
  • Warsow
  • Teeworlds
Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Оo! Есть целая куча опенсорсных стратегий.

Ну вот они и есть только %) Из шутеров только примитив какой нибудь, не далеко ушедший (если вообще ушедший) от кваки. Вообще мне понравилась и стратегия одна, это HOMM3. Даже как то запускал под wine.

Deleted
()

Из шутеров только примитив какой нибудь, не далеко ушедший (если вообще ушедший) от кваки

Те, что выше я дал вполне неплохие ФПС арены, даже по меркам ПРОигрков.

Вообще мне понравилась и стратегия одна, это HOMM3

Ну это же легенда!) Народ до сих пор играет активно. Пилят как карты так и свободные движки(VCMI) для них.

Deleted
()

Ну вот они и есть только %)

А платформеры? А гоночки? А аркады? Ты вообще интересовался когда-то темой?!

Из шутеров только примитив какой нибудь, не далеко ушедший (если вообще ушедший) от кваки.

Дак это эталон мультиплеерный. Или что, нужно что-то типо батлы, где вертолет по воздуху тащит танк, который выстрелом сбивает военный самолёт? Это не примитив по твоему, правильно? Или что ты имел ввиду? Дак я тебе скажу они все не далеко ушли от кваки. Суть: ты появляешься на арене, которую надо зачистить от конкурентов. У тебя есть что-то с собой, но мякотка разбросана по карте. Всё. Ну дак что там ушло от кваки в принципе, на твой взгляд?

VarfolomeyKote4ka

Своровал аватарку? Молодец, чё. Смени теперь её.

anonymous
()

VarfolomeyKote4ka

Думал человеку со складом ума линуксоида и программиста ...

Пипец, надо же так опорофиниться.

anonymous
()

Дак это эталон мультиплеерный.

Почему то в стиме он не на первом месте.

Или что, нужно что-то типо батлы

Не люблю ее, но было бы хорошо если бы была.

Дак я тебе скажу они все не далеко ушли от кваки.

Конечно, и Linux не далеко ушет от DOS, суть одна, ну там файловая система знач, консоль, вот, вводишь комманды...

Ну дак что там ушло от кваки в принципе, на твой взгляд?

CS 1.6 уже ушла, особенно если вспомнить что там есть карты где можно компанией залезть в грузовик и приехать на чужую базу, почти battlefield. Есть ZombieMod, и другие веселые вещи, много чего. В cs:go недавно появился режим запретной зоны, можешь на ютабе глянуть, вот это ушли так ушли.

Своровал аватарку?

У ково?

Deleted
()

А что собсна не так? С какого дистра сам будешь?

Deleted
()

Ну вот они и есть только %)

А как же Total War?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.