Решил сделать прокрутку вверх-вниз с помощью колесика громкости на клавиатуре DasKeyboard. Делал вчера вот так:
Как в Linux настроить скроллинг с помощью регулятора громкости на клавиатуре DasKeyboard
И вчера все работало. Я, довольный, выключил компьютер.
Сегодня включаю компьютер - прокрутка не работает. Полез смотреть настройки кнопок XF86AudioRaiseVolume и XF86AudioLowerVolume в lxhotkey. Они есть. Но прокрутка не работает. Удалил эти два действия, создал заново, перечитал конфигурацию через openbox --reconfigure. Не работает.
Полез в файл ~/.config/openbox/lxde-rc.xml, нашел там код:
<keyboard>
...
<keybind key='XF86AudioLowerVolume'>
<action name='Execute'>
<command>/usr/bin/xvkbd -no-jump-pointer -xsendevent -text '\[Up]'</command>
</action>
</keybind>
<keybind key='XF86AudioRaiseVolume'>
<action name='Execute'>
<command>/usr/bin/xvkbd -no-jump-pointer -xsendevent -text '\[Down]'</command>
</action>
</keybind>
</keyboard>
Вижу, что команды есть, вопрос только в апострофах. Я не знаю, преобразуются ли & apos ; в обычные апострофы при выполнении команды. В каком виде вчера прописались опции в lxde-rc.xml, когда прокрутка работала, я не знаю.
Поэтому на всякий случай попробовал заменить прямо в xml-файле & apos ; на обычный апостроф '. Вроде как для XML апострофы в содержимом тегов недопустимы, но я попробовал. Конфигурация openbox перегрузилась без ошибок. Но прокрутка не заработала.
Вот теперь незнаю куда еще надо копать, чтобы заработала прокрутка так, как это получилось вчера.