LINUX.ORG.RU

waylang вывод на 2 монитора

, , ,

0

1

Добрый день. Есть системник в нем встроеная видяха интел и внешняя amd vega 64, к ним подключено по монику. Не получается в plasma(wayland) вывести изображение на оба монитора, хотя в sway все стартует из коробки. Система Gentoo, может для кед какой флаг при сборке не указал, подскажите. И вообще как в вайланде происходит настройка мониторов и т.д.

Последнее исправление: cxz (всего исправлений: 2)

Аж ты думал что будет работать без хорга? Не даром там в секциях мелькает дисплей синк

anonymous
()

Я понятия не имею, в каком состоянии сейчас находится wayland в kde, но есть ненудевая вероятность, что такие конфигураци в нём могут не поддерживаться на данный момент.

Настраиваться мультимониторная конфигурация должна штатным способом твоего DE.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

Это не многомониторная конфигурация, это ДЕ, запиханый на 2 разных видеокарты. Интересней каким чудом sway ЭТО подключил...

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

в sway год назад завезли поддержку multi-gpu, вот он и подключил. Самый фичастый и безглючный wayland-композитор на данный момент.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот кажется с него я и буду переходить на вайланд, если приложения подтянутся.

kirill_rrr ★★★★★
()

Просто в кедах при использовании X.org работу с multi-gpu я настроил скриптиком через xrandr, а в вяленом не могу понять как такое сделать.

cxz
() автор топика

Поддерживаю. Его даже не обязательно как тайлинг использовать. Хоть это и извращение, но это возможно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

В gnome настройки лежат в ~/.config/monitors.xml. Может, и kde их оттуда цепляет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.