LINUX.ORG.RU

wayland filemanager

,

1

2

привет кого еще интересует вяленый. Полез смотреть какие еще проги требуют у меня xwayland, оказалось как раз такой базовой программы как филеманагер под вэйланд еще нет. В инете рекомендовали caja форк наутилуса, на самом деле тоже иксовая программа. Единственный на который случайно наткнулся странный фм polo написанный на вала.

https://i.imgur.com/cBuhyzm.png

Я так и не понял разве не все gtk являются нативными приложениями вяленого? Кто знает простой фм для wayland?

Ответ на: комментарий от im-0

На ком на других?

сколько вам обоим лет на двоих с eternal_sorrow? Рассуждаете так как-будто только что школота прибежала с vk

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

сколько вам обоим лет на двоих с eternal_sorrow? Рассуждаете так как-будто только что школота прибежала с vk

То есть решение твоих проблем с темами тебе уже не интересно. Ок.

im-0
()
Ответ на: комментарий от im-0

да какие у вас еще решения. Кривляетесь как обезьяны задавая вопросы на очевидные вещи. Школотень

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

Школотень

Чини детектор. Я не удивлюсь, если выяснится, что я использую линукс больше лет, чем весь твой возраст.

как тогда объяснить что темы для гтк больше не подхватываются автоматом как на других?

ты же сам всё сказал, что такая проблема наблюдается только на fedora. причина где то в этом.

а sway, как бы его ни собирали в твоём дистрибутиве, не может на это влиять. это просто не его работа. sway - это НЕ окружение рабочего стола (desktop environment, DE), это всего лишь композитор wayland. он очень простой и делает лишь одну работу. приложения шлют ему битмапы содержимого окон, он эти битмапы отображает как есть. он не управляет темами или другими настройками приложений.

и впредь воздержись от оскорбительных комментариев в отношении людей, пытающихся тебе помочь

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 2)

Caja не работает под Wayland, так как там очень много иксоспецифичного кода, в частности кода отрисовки значков на рабочем столе. Нативно Wayland поддерживают Nautilus и Dolphin, также должен работать Nemo.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

на федоре большинство работают нативно, на опенсузе наоборот. У меня теперь и немо и pcmanfm оба без xwayland запускаются.

jtad
() автор топика

Если у тебя на Федоре не подхватываются настройки тем из settings.ini, то тебе скорее всего нужно менять их через dconf. Почему так происходит - уже сам разберёшься.

thecre
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.